СМИ: Плющенко становится самым желанным холостяком

За спортивные достижения и мировую известность прославленному фигуристу Евгению Плющенко пришлось расплатиться семейным счастьем: его жена Мария подала на развод, не выдержав постоянных отлучек супруга


ФОТО: Tden.ru
ВСЕ ФОТО



Чтобы многоуважаемому читателю не пришлось мерзнуть в очереди за газетами, мы представляем традиционный обзор печатных СМИ, куда вошли наиболее интересные материалы из свежих изданий. Следите за обновлениями!

Сегодняшний обзор прессы мы начнем не со светских новостей, как обычно, а с поздравлений. Ровно год назад, 1 февраля 2006 г., на частоте 87,9 МГц начало свое вещание московское информационное радио "СИТИ-FM". С этого момента Москва обрела свой "голос" – в эфирном пространстве появилось радио, которое круглосуточно каждые 15 мин. передает самую оперативную информацию о жизни столицы. Редакция "Yтра", которая регулярно пользуется материалами радиостанции, поздравляет своих коллег, желает им дальнейшего процветания и творческих успехов!

А теперь перейдем непосредственно к прессе. Сенсационную новость сообщает "Твой День": знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко прощается с семейной жизнью. Дело в том, что его 21-летняя супруга Мария Ермак так и не смогла смириться с постоянным отсутствием мужа – то соревнования, то гастроли, то очередные съемки… Да и безумная ревность девушки не могла не мешать супружеским отношениям. Казалось, она никак не хотела смириться с тем, что ее муж – любимец публики. Попытки молодых людей прийти к согласию хотя бы ради маленького сына кончились крахом семьи: оказалось, что у Жени и Маши совершенно разные взгляды на жизнь. В итоге оба супруга пришли к выводу, что они еще слишком молоды и не готовы к семейной жизни, а потому приняли выстраданное решение расстаться. По данным газеты, заявление на развод Мария подала в один из судов Санкт-Петербурга, и в самое ближайшее время начнется его рассмотрение. "Это моя личная жизнь, и мне не хочется ее комментировать, – сказал Евгений в интервью изданию. – Я уважаю Машу, она подарила мне такого замечательного сына..."

Повздорила с мужем и молодая певица Анастасия Стоцкая: как сообщает "Комсомольская правда", на днях ее супруг, звезда сериала "Счастливы вместе" Алексей Секирин устроил Насте сцену ревности в казино "Метелица", где отмечали семилетие одного из московских соляриев. Когда актер появился в заведении в самый разгар вечеринки, Стоцкая одарила его поцелуем, а затем побежала беседовать с влиятельными бизнесменами. Излишняя кокетливость супруги Секирину не понравилась, и, кинув на прощание грубую фразу, молодой человек направился к выходу. Настя же в долгу не осталась: она догнала своего мужа и устроила ему настоящую взбучку у гардероба. Там, размахивая кулаками, Стоцкая кричала, что ей все надоело. Однако Секирин не стал слушать вопли супруги, оттолкнул Анастасию и уехал домой. После такого скандала расстроенная певица до самого Yтра лечила свои нервы алкогольными напитками, отмечает газета.

Тем временем "Московский комсомолец" пишет о том, что победитель отборочного тура белорусского национального фестиваля "Еврофест" Дмитрий Колдун, возможно, не будет участвовать в "Евровидении" от Белоруссии. Дело в том, что в продюсерском центре Виктора Дробыша, куда певец направился для подписания соответствующих документов, отказались ставить свою визу под заранее согласованным контрактом с представителями белорусского оргкомитета. Как рассказал глава "Еврофеста" Александр Тиханович, в центре заявили, что "Колдун – очень слабый артист, и продюсерский центр, который уже "обжигался" на "Евровидении" с прошлыми выпускницами "Фабрики звезд" Юлией Савичевой и Натальей Подольской, не хочет вновь ставить под удар репутацию своей фирмы". Однако в Европейском вещательном союзе Колдун уже официально назван участников конкурса. Сам певец назвал решение продюсерского центра странным и заявил, что не собирается отказываться от "Евровидения", путевку на которое завоевал "в честном соревновании", сообщает издание.

В свою очередь, газета "Известия" рассказывает об беспрецедентном судебном решении, которое вынесено в Нижнем Новгороде: бывший студент Дмитрий Некрасов получит 1 млн 200 тыс. руб. за то, что ему на голову упала глыба льда. Издание отмечает, что в результате несчастного случая, произошедшего 15 марта 2003 г., молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму. Это привело к тому, что теперь Дмитрий плохо говорит, быстро утомляется и не может передвигаться в одиночку на большие расстояния. Кроме того, парню трудно читать, не говоря уже о продолжении учебы и нормальной жизни молодого человека его возраста: в документах о присуждении ему инвалидности говорится о том, что Дмитрий утратил 80% профессиональной трудоспособности. И все это только из-за того, что кто-то вовремя не почистил крышу! В итоге суд постановил, что восемь ответчиков – собственники здания, с которого упала ледяная глыба, и администрация города – должны выплатить пострадавшему указанную сумму. А вот коммунальные службы и обслуживающая организация, которые и должны следить за крышами, от ответственности ушли. Как отмечает газета, для России, где каждой зимой от внезапно падающих сосулек, снега и льда страдают сотни людей, это самая крупная из когда-либо присуждавшихся пострадавшему сумм компенсации.

Куда более "далекоидущим" является вердикт, вынесенный судьей окружного суда Нью-Йорка Лореттой Преска: как пишет "РБК daily", суд отклонил протест врача, который был арестован по подозрению в терроризме за то, что собирался лечить неких экстремистов из Саудовской Аравии. "Мыслящий доктор должен ориентироваться в юридических вопросах и понимать, что федеральный закон запрещает оказывать медпомощь "Аль-Каэде", считая такую деятельность формой экспертной оценки или помощи", – говорилось в заявлении судьи. Другими словами, этот вердикт фактически запрещает врачам оказывать медицинскую помощь лицу, которого можно заподозрить в терроризме. По словам медиков, это решение отменяет клятву Гиппократа, а правозащитники отмечают наступление на права человека, пишет газета.

Но вернемся в Россию. Как сообщает издание "Газета", вчера Преображенский суд г. Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы столичного нотариуса Фаиля Садретдинова, который был признан виновным в квартирном мошенничестве, совершенном более четырех лет назад. Это уже второй процесс в отношении Садретдинова: в мае прошлого года Мосгорсуд оправдал его и еще двоих фигурантов по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Платона Хлебникова. Но на этот раз избежать наказания нотариусу не удалось. Правда, адвокат Садретдинова Руслан Коблев заявил газете, что намерен не только добиваться отмены приговора, но в первую очередь потребует возбудить уголовное дело в отношении следователя Олега Пипченкова и судьи Ирины Вырышевой за "фальсификацию доказательств по уголовному делу и вынесение заведомо неправосудного приговора". По словам защитника, в ходе судебного процесса была допущена "масса нарушений закона". "Как минимум пять человек подтвердили в суде, что следователь заставил их дать ложные показания, однако суд оставил их показания без внимания, – заявил Коблев. – В итоге человек получил столько же, сколько Михаил Ходорковский, осужденный за миллиардные хищения".

Наконец, "Новые Известия" сообщают о том, что прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте объявила о своей отставке. Свое решение госпожа дель Понте объяснила усталостью, вызванной большим объемом проделанной работы, и желанием "пожить обычной жизью". Предполагается, что свой пост она покинет уже ближайшим летом. В свою очередь, аналитики утверждают, что грядущая отставка дель Понте напрямую связана с желанием членов Совбеза ООН закрыть МТБЮ: гаагскому обвинителю так и не смогли простить срыва главного процесса – суда над Слободаном Милошевичем, отмечает издание.

## "Твой День" ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей