Столичный кинотеатр "Слава" выгорел дотла

В кинотеатре "Слава", в прошлом году закрытом по решению столичных властей, произошел сильный пожар. С огнем боролись 40 бригад службы "01". Двое пожарных были госпитализированы с ушибами




В столичном кинотеатре "Слава", расположенном по адресу: шоссе Энтузиастов, 58, в субботу произошел сильный пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного службы "01" около 12:00 мск, после чего на место происшествия были направлены несколько пожарных расчетов. Позже, когда выяснились масштабы катастрофы, пришлось задействовать дополнительные машины. В итоге с огнем боролись 40 бригад. В ходе операции пострадали двое пожарных – один упал с высоты, получив ушиб, а вслед за тем был госпитализирован с неопасными для жизни травмами еще один брандмейстер.

Меж тем, огонь охватил второй и третий этажи трехэтажного здания и стал подтачивать кровлю. Площадь возгорания к этому моменту достигла 1000 квадратных метров. Пожару была присвоена пятая, наивысшая степень сложности. Через некоторое время полыхало уже все здание, и вскоре от "Славы" остались только опоры и стены. Последним ударом стал взрыв кислородного баллона, попавшегося на пути пламени.

Прежде чем рухнула крыша, пожарным удалось обнаружить очаг возгорания. Он находился на втором этаже, отведенном под боулинг-клуб. Дело в том, что кинотеатр с недавних пор утратил свою кинематографическую функцию - в прошлом году по решению властей его закрыли, а помещения раздали арендаторам; в частности, весь второй этаж решено было переоборудовать под зал для игры в боулинг. Открылся ночной клуб. Развернулась индустрия развлечений. Затем власти опомнились и взяли здание под свой контроль. Хозяева возроптали. Начался хозяйственный спор. Пока спорили, от здания осталась груда углей. В 16:05 мск пожар был, наконец, локализован.

Следует отметить, что сегодня в столице зарегистрировано еще два подобных случая - но, впрочем, не столь серьезных, как инцидент на шоссе Энтузиастов. Около 11:00 мск загорелось кафе на улице Барышиха в районе Митино. По сообщениям очевидцев, огонь охватил небольшое здание полностью. Посетителей в это время не было, поэтому происшествие обошлось без жертв. В тушении пожара принимали участие пять расчетов "01".

Двумя часами позже ЧП произошло на территории НИИ "Гипромед" во дворе дома №101 по проспекту Мира. Хотя, пожалуй, здесь более уместен термин "нештатная ситуация", поскольку возгорание было крайне несущественное. Источник в правоохранительных органах отчитался по этому поводу так: "Пожар потушен, жертв и пострадавших нет". Добавим только, что НИИ располагается в здании Минобороны РФ, а нештатная ситуация имела место на третьем этаже в неиспользуемом помещении.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей