Кумиры умеют рассказывать правду о себе

Российскую сцену ждет уникальное событие – на одной сцене будут собраны четыре женщины, чьи лица и имена стали культовыми для самых различных поколений слушателей, а сам концерт будет приурочен к выходу книги об этих особах




Женщины в музыке – это разговор особенный и отдельный. Рок-группы, в которых главная роль принадлежит представительнице слабого пола, и сольные исполнительницы значительно реже фигурируют в первых строчках популярных чартов, чем их коллеги мужского пола (ну, если, конечно, не считать поп-группы однодневки, которые берут не столько музыкальными данными, сколько пышными или просто эффектными формами). Однако это не значит, что женщина и музыка, особенно рок-музыка, не достигают успеха. Просто таких персонажей меньше, в том числе и на отечественной сцене. Их меньше, но именно это делает их еще заметнее. И в истории российской современной музыки достаточно женских имен, которые достойны того, чтобы остаться в ней навсегда.

Именно о таких женщинах решила написать книгу лидер группы Butch Елена Погребижская. Причем выбрала она дам, которые творят в самых различных музыкальных направлениях: Ирину Богушевскую, чьи лирические песни известны в большей степени родителям нынешних подростков, Светлану Сурганову, некогда звезду "Ночных снайперов", а сейчас выступающую с собственным оркестром, и Умку, она же Анна Герасимова, ныне одно из главных лиц, связывающих настоящее и прошлое классической отечественной рок-музыки.

Через призму истории карьер этих женщин Погребижская по сути показывает историю развития современной российской музыки с 1970-х гг. и до настоящего момента. Более того, в книге будут собраны откровения самих певиц, а также их редкие фотографии, которые ранее нигде и никогда не публиковались. Она сама определила свой интерес следующим образом: "Мне захотелось написать и одновременно снять документальный фильм именно об этих людях. Почему? Потому что они создавали свою судьбу сами и, не взирая на трудности и испытания, остались верны себе и своей музыке. Все героини книги и фильма были со мной запредельно откровенны и рассказали о себе то, что еще никогда и никому не говорили. Я думаю, что их истории помогут многим людям справиться с трудностями в жизни, поддержат и поднимут настроение".

Презентация этой книги, которая состоится 22 февраля в клубе "Тень", превратится также в совершенно уникальное действо, ибо сцена клуба соберет всех трех исполнительниц и саму Погребижскую на одной сцене. Такое зрелище вряд ли будет еще когда-нибудь возможно. Название оно получило соответствующее – "Исповедь четырех". Все героини сыграют авторские песни, а также обещают, что несколько номеров в прямом смысле объединят их всех на сцене клуба, то есть у зрителей появится возможность увидеть своего рода синтетическое объединение российской женской музыки.

И сама зрительская аудитория по сути будет такой же синтетической. Как уже говорилось, творчество Ирины Богушевской в первую очередь привлечет слушателей более старшего возраста, на концерты Умки традиционно ходят те, кто был или остался хиппи, а Светлана Сурганова и Елена Погребижская – это кумиры уже сегодняшнего дня, для многих – они воплощение современной рок- и поп-рок-музыки с женским лицом и голосом.

Все время концерта то, что будет происходить на сцене, будет сопровождаться видеорядом. С экрана о героях книги расскажут люди, имена которых говорят сами за себя - Михаил Швыдкой, Артемий Троицкий, Павел Кашин, Тина Канделаки, а также их родные и близкие, те, с кем эти женщины были близко знакомы и у кого учились. Вы же имеете все шансы увидеть то, что, возможно, случится единственный раз в жизни. То есть получаете шанс, которого никогда больше может не быть.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...