Пропавший россиянин нашелся у соседей

Виталий Фисенко, пропавший на прошлой неделе в охваченной разгулом стихии Джакарте, нашелся живым и невредимым. Он пережидал наводнение у соседей, но, так как ни один вид связи не работал, сообщить о себе он не мог


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Потоки вод, затопившие индонезийскую столицу на прошлой неделе, накануне начали постепенно спадать, но во многих районах 12-миллионного мегаполиса вода по-прежнему стоит на уровне второго этажа, а метеорологи не исключают, что новые ливни могут заставить реки еще раз выйти из берегов. Тем не менее многие жители Джакарты возвращаются в свои дома, в которых шесть дней хозяйничала стихия.

"Вода ушла, но запах отвратительный, – говорит, щурясь на солнце, девушка лет 18, выгребающая из своего дома сломанные ветки, щепки и какой-то еще мусор. – Во всяком случае мы можем вернуться теперь к нормальной жизни".

В районе, где стоит ее дом, неподалеку от центра столицы, уже почти сухо, но в низине у реки, где живут большинство малообеспеченных джакартцев картина совсем иная. Мужчины, сидя на крышах домов или на балконах, пытаются поймать рыбу в мутном потоке, проплывающем мимо них. Пожилая женщина с балкона второго этажа кричит спасателям на лодке, чтобы они привезли ей какой-нибудь еды и воду. Мальчишки собирают пластиковые бутылки, за которые они надеются выручить немного денег в пункте приема вторсырья.

Власти тем временем подсчитывают число жертв стихии. По последним данным, погибло по меньшей мере 50 человек. Большинство из них утонуло или стало жертвами короткого замыкания, однако растет число и тех, кто умер от переохлаждения.

Среди них, к счастью, не оказалось нашего соотечественника, пропавшего после начала наводнения в пятницу. Россиянина Виталия Фисенко его работодатели из судоходной компании Bumi Ship Managament смогли разыскать только вчера. Как выяснилось, все эти дни он находился у соседей. Ни один вид связи в районе, где они живут, не работал, и он не мог сообщить о себе ни в офис, ни в российское посольство.

Фисенко живет в Клапа-Гадинг, северном пригороде Джакарты, где был зафиксирован один из самых высоких уровней воды. По просьбе ряда посольств моряки индонезийских ВМС в Клапа-Гадинг проводят здесь спасательную операцию, в ходе которой уже эвакуировано семеро иностранцев и десятки местных жителей.

## AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей