МГТС ввела услугу "В помощь православным"

В Московской городской телефонной сети (МГТС) сообщили о том, что отныне пользователи платной службы "009" получили возможность круглосуточно пользоваться новой услугой – "В помощь православным"




Известно, что Православная церковь довольно ревностно относится к обряду и традициям, не позволяя себе опуститься до уровня храма повышенной комфортности. Всякие прогрессивные техноштучки тоже воспринимаются иерархами с изрядной долей настороженности. Тем не менее, на дворе – XXI век, и совсем уж игнорировать Hi-Tech просто невозможно.

В Управлении по информации и связям с общественностью Московской городской телефонной сети (МГТС) сообщили о том, что отныне пользователи платной справочно-сервисной службы "009" получили возможность в круглосуточном режиме пользоваться новой услугой – "В помощь православным".

Данная услуга позволит верующим и тем, кто находится на пути к вере, получать необходимую информацию. "Также сервис предназначен для просвещения населения по вопросам религии", - подчеркнул представитель Управления. И пояснил для СМИ, что каждый клинт платной службы "009" может в любое удобное для него время прослушать по телефону православный календарь и жития святых, а также проповеди священников. Можно узнать в подробностях о церковной жизни и праздниках, совершаемых в храмах.

Информация предоставляется самая разнообразная: в МГТС говорят, что по "009" можно теперь узнать о паломнических маршрутах, православных вузах, кафе, биржах труда. "По желанию абонента оператор Службы "009" соединит звонящего со священником", - отметили в Управлении компании.

Услуга "В помощь православным" использует как голосовой режим телефона с 12:00 до 20:00 (при этом операторами в это время выступают православные священнослужители, таки используется как голосовой режим телефона в период с 12-ти до 20 часов, при этом операторами выступают священнослужители, так и автоматический круглосуточный режим для получения справок.

Услуга платная: одна минута общения со священником или с автоматом обойдется пользователю в 35 рублей.

Напомним, что совсем недавно Предстоятель Русской православной церкви Алексий II выступил на Епархиальном собрании Москвы. Он уделил довольно большое внимание информационным технологиям и масс-медиа. Предстоятель уверен: их развитие способствует постепенному формированию общей идеи, когда мерой всех вещей становятся исключительно потребности человеческой природы, которая, как известно, искажена грехом.

По мнению Патриарха, не может не вызывать озабоченность бурный рост различных развлекательных программ на телевидении и процветание индустрии уличных развлечений, и всевозможные компьютерные игры, создающие "виртуальную реальность" – из того же ряда. Алексий II недвусмысленно заявил о том, что недопустимо иметь монахам в кельях телевизоры и компьютеры с доступом к Интернету. "Любые средства информации по усмотрению монастырского начальства должны располагаться в соответствующих им местах", - подчеркнул патриарх.

Однако во всем нужна мера и понимание реалий сегодняшнего дня. Его Святейшество призвал духовенство проповедовать, не чураясь новых технологий. И активнее использовать Интернет. Он даже покритиковал приходские сайты: "Они в большинстве своем застыли на публикации фотопортретов настоятелей и расписания богослужений пятилетней давности. Информация на таких сайтах годами не обновляется".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей