Президент России презентовал комиссии МОК Сочи

Сегодня в Сочи на презентации города президент Владимир Путин сообщил, что городу будет выделено на развитие территории для достойного проведения зимней Олимпиады 2014 г. порядка 12 миллиардов долларов


ФОТО: Вести



Сегодня в Сочи президент России Владимир Путин сообщил, что городу будет выделено на развитие территории для достойного проведения зимней Олимпиады 2014 г. порядка $12 миллиардов. Это заявление он сделал во время презентации российского плана проведения Игр. Президент пообещал, что в случае победы Сочи в конкурсе на право проведения Олимпийских игр, Россия сделает все для того, чтобы город стал достойной столицей праздника зимних видов спорта.

Владимир Путин, который регулярно отдыхает под Сочи, выразил уверенность в том, что наша страна безусловно справится с как с организацией, так и с проведением зимней Олимпиады. "У меня нет никаких сомнений - если Россия выиграет право проведения в Сочи Олимпийских игр, мы с этой задачей справимся", - заявил президент.

Выступая на презентации, глава российского государства особо отметил уникальность климата и природного рельефа жемчужины Юга России. Он заверил собравшихся, что вне зависимости от решения оценочной комиссии, Сочи будет развиваться как горнолыжный курорт для того, чтобы войти в скором времени в число лучших в Европе.

Напомним, что для оценки готовности города принять Олимпийские игры 2014 г.. в Сочи прибыла представительная оценочная Комиссия Международного олимпийского комитета во главе с председателем японцем Тихару Игая (вице-президент МОК). В Комиссию входят также члены МОК датчанин Кай Хольм, представитель Комиссии спортсменов канадка Ребекка Скотт, исполнительный директор Олимпийских игр швейцарец Жильбер Филли, эксперт по экологии австралиец Симон Балдерстоун.

Согласно российскому плану проведения Зимних игр, "эпицентр" спортивных событий будет на курорте "Красная поляна", который расположен на высоте 550 м над уровнем моря всего в 8 км от одноименного поселка, который окружен живописными горами высотой более 2 тыс. метров.

Как уверяют российские эксперты, уже сейчас в "Красной поляне" есть все условия для проведения там международных соревнований самого высокого уровня. Росбалт.RU сообщает, что горнолыжные трассы длиной 7 км и с перепадом высот в 900 м – то, что нужно. К тому же – это немаловажно – от Сочи до курорта проложена современная автотрасса.

Самым уникальным в российском месте проведения праздника спорта считается чудесное расположения Сочи, где легко и непринужденно сочетаются средиземноморский и альпийский климаты. Проектом предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые сгруппируют в два комплекса. Один из них охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта "Красная поляна". Вот она, уникальность: высокогорные спортивные объекты будут расположены всего в 40 мин. езды от побережья. В Сочи практически не бывает туманов и сильных морозов, а снежный покров признан эталонным.

Немаловажен и вопрос с бесперебойным электроснабжением. Поэтому энергокризис, случившийся не так давно в Сочи, скорее поставил задачи перед энергетиками, нежели принизил привлекательность города-курорта для комиссии МОК. Выступая на презентации, глава МЭРТ сообщил, что только в рамках Федеральной целевой программы развития Сочи планируется построить 36 объектов электроэнергетики на общую сумму 50 млрд руб. и увеличить мощность энергосистемы до 800 МВт. Как подчеркнул Греф, это позволит полностью обеспечить город и его окрестности электроэнергией с учетом необходимых резервных мощностей.

Вскоре после проведения интерактивной презентации члены Оценочной комиссии были приглашены в резиденцию президента России "Бочаров ручей". Встреча состоялась без присутствия прессы, поскольку, по правилам МОК, члены комиссии не имеют права общаться с журналистами.

СМИ уже приводят первые отклики специалистов на сочинскую презентацию. Так, эксперт МОК Стив Андерсон заявил: "Колоссальное внимание уделено экологии. Мы уже детально изучили программу Сочи. Можем сказать, что Россия способна сделать все, чтобы построить этот огромный олимпийский комплекс и провести в Сочи Олимпийские игры–2014". Впрочем, право решающего голоса находится у Оценочной комиссии. А ее члены еще не видели Зальцбург.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей