Лидер ЛДПР нашел фальшивые протоколы

На пленарном заседании Госдумы вице-спикер заявил о том, что нашел фальшивые протоколы по голосованию на региональных выборах 11 марта. Он лично передал пачку бумаг в думскую комиссию




Прошедшие выборы в 14 регионах - местные, в законодательные собрания - прошли, закончившись ожидаемым триумфом "Единой России". Но полной и безоговорочной победы партии власти что-то не чувствуется: слишком много желающих опротестовать их итоги. А тут еще и страж выборной законности Александр Вешняков не по своей воле то ли послом на Мальту собрался, то ли еще куда. В общем, точку здесь ставить слишком рано.

Вот и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, партия которого с течением времени постепенно теряет доверие избирателей, вдруг пошел ва-банк. На пленарном заседании Госдумы вице-спикер заявил о том, что нашел фальшивые протоколы по голосованию на региональных выборах 11 марта. Что ж, видимо терять либеральным демократам действительно нечего. Глядишь, так на предстоящих думских выборах и семипроцентный барьер окажется непреодолимым препятствием.

"Я перед всей страной вручаю Гончару фальшивые протоколы", - сказал Владимир Жириновский, передавая главе думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Николаю Гончару пачку бумаг. При этом лидер ЛДПР не уточнил, сколько протоколов и из какого региона он передал Гончару. Он лишь снова заявил о том, что его партия считает результаты выборов сфальсифицированными и не признает их. По словам Жириновского, около половины голосов, поданных за ЛДПР, была "отнята" и передана другим партиям. И уже со своего места он выкрикнул в зал: "Наш результат - 20%, а не десять, как указали".

Владимир Вольфович неожиданно поддержал коммунистов, которые также утверждают о фальсификации, например в Дагестане. Правда, при этом он уточнил, что коммунисты "уничтожены" как партия, поскольку что-то не особенно протестуют. "Они молчат. Даже когда им фальсифицировали, треть у них забрали, они занимаются Дагестаном, хотя знают, что там ничего не наберут. Это лишний раз показывает, что партию КПСС мы уничтожили в 1991 году", - сказал Жириновский.

Независимый депутат Государственной думы Оксана Дмитриева, возглавлявшая избирательный список от "Справедливой России" в Санкт-Петербурге, заявила на заседании о фальсификации результатов на десяти избирательных участках города. По ее словам, был сделан вброс бюллетеней, который увеличил явку на этих участках до 90%, сделав тем самым "проигравшим" депутата Законодательного собрания Петербурга Сергея Андреева.

Вообще-то зря Жириновский похоронил коммунистов, они протестуют. Именно по инициативе фракции КПРФ в Думе парламентской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства поручено проанализировать информацию о нарушениях на региональных выборах 11 марта. Председатель комиссии Николай Гончар предложил лидерам фракций передать ему для изучения все материалы, касающиеся нарушений на выборах 11 марта, что и сделал лидер ЛДПР. Тогда же первый вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска попросила Гончара в течение недели представить Совету Думы отчет о результатах работы его комиссии.

И уж раз упомянули г-жу Слиску, не грех вспомнить и ее реакцию на демарш думских либерал-демократов, которые в среду покинули зал пленарного заседания палаты в знак протеста против итогов региональных выборов. Она просто поставила диагноз: "Март, обострение. Что делать - пришла весна". В Думе, добавила первый вице-спикер, давно привыкли к таким выступлениям и депутатским протестам.

Александр Морозов, член Центрального Совета "Справедливой России", прокомментировал данную информацию корреспонденту "Yтра": "Это всего лишь заявление Жириновского. Официально оно еще не подтверждено, в этом должен разбираться ЦИК. По оценкам экспертов для ЛДПР 10% - хороший результат. По сравнению с прошлыми выборами, они потеряли всего 1%". Жириновский говорит, что им тоже недодали, но это не так, напротив - они получили слишком много для себя".

Вообще, по мнению Морозова, прошедшие выборы адекватно отражает сегодняшнюю картину на политической сцене. "Справедливая Россия" набрала 15% за счет молчаливой России, т.е. тех, кто обычно не ходит на выборы. "Вообще я считаю, что результат явки - 40% - это полностью наша заслуга, потому что наши избиратели - либо голосуют за нас либо не голосуют вообще", - подчеркнул Александр Морозов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей