В Коми найден пропавший вертолет

Ми-8 компании "Газпромавиа", на борту которого находились шесть человек, обнаружен в Республике Коми. На данный момент о судьбе людей и о состоянии машины ничего не сообщается. Операция продолжается




Вертолет Ми-8, на его борту находились шесть человек, обнаружен в Республике Коми. "Вертолет Ми-2, который осуществлял поиски пропавшего вертолета, обнаружил его в горной местности, - заявила пресс-секретарь авиакомпании "Газпромавиа" Дарья Полухина. - Обломки машины нашли в 13:52 мск в десяти километрах от пункта экологического контроля, откуда он вылетел в среду".

"Судьба находившихся на борту Ми-8 людей пока не известна", - сказал представитель МЧС. По словам спасателей, в настоящее время идет наземная операция. Вертолет со спасателями приземлился на месте аварии Ми-8, однако обнаружить удалось только обломки вертолета. Ни живых, ни погибших среди этих обломков нет, сообщили в республиканском МЧС.

Напомним, что Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал в среду, 21 марта. В 09:14 мск он вылетел из аэропорта города Ухта и доставил бригаду из семи человек на место пункта экологического контроля (ПЭГ) в Вуктыльском районе республики. В обратный путь он отправился в 14:40 по московскому времени. На его борту в тот момент находились пять членов экипажа и один пассажир - сотрудник Национального парка. В 15:00 мск экипаж вертолета на связь не вышел.

На место предполагаемой аварии были доставлены спасатели. "Две группы спасателей по пять человек спустились с вертолетов, чтобы провести разведку в наиболее проблемных районах. Сейчас в воздухе работают четыре вертолета", - сообщил представитель республиканского Управления МЧС РФ еще до того, как поступила информация о том, что вертолет нашли.

"Мы надеемся, что экипаж в возникших сложных условиях полета справился с управлением и произвел благополучную посадку. Но, учитывая то, что местность малоориентированная, горная, очень сложно установить связь. Мы надеемся на благополучный исход", - заявил накануне первый заместитель генерального директора "Газпромавиа" Александр Кругов.

Как сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Коми, поиски возобновились 22 марта в 06:03 по московскому времени. Среди спасателей - четыре парашютиста и два медицинских работника.

Каждый час поисковая группа пыталась связаться с пропавшими. Пока с уверенностью можно сказать: специальный прибор, оповещающий о крушении, сигналов не подавал. В области пропажи вертолета работают три снегохода-бурана. Поисковой операцией руководит полковник Сергей Тишкин.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей