Метро погребло заживо шесть человек

В китайской подземке произошел обвал грунта на одной из строящихся к Летней Олимпиаде линий. Изначально строительная компания пыталась скрыть инцидент. Подробности трагедии появились недавно




В среду 28 марта в китайской столице, как сообщает местная пресса, обрушился тоннель одной из линий метрополитена, строящейся к предстоящей Летней Олимпиаде, которая пройдет в стране в 2008 году. В результате трагедии шесть человек оказались погребены под завалами.

Обрушившаяся часть тоннеля представляла собой недостроенный выход со станции метро. Рабочих завалило смесью грунта и строительных материалов. По словам очевидцев трагедии, на поверхности земли образовалась яма больших размеров.

На данный момент на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Строители, однако, уверяют, что шансов найти под завалами живых людей практически нет.

Какое-то время строительная компания пыталась скрыть от властей сам факт аварии. Ее представители сразу после обрушения грунта отобрали у своих сотрудников мобильные телефоны. К месту трагедии был ограничен доступ. Но это не помогло. Уже сегодня в прессе появились сообщения о случившемся.

Стоит отметить, что одной из задач китайского правительства при подготовке к Олимпиаде 2008 г. является решение транспортной проблемы. В Пекине на данный момент ведется интенсивное строительство одновременно нескольких веток метрополитена в рамках подготовки к спортивным состязаниям. Они должны быть сданы в эксплуатацию предположительно к августу 2008 года. К этому времени планируется построить порядка 84 км новых линий метро. Пекинские власти намерены выделить на это около $40 миллиардов. Прокладку линий метрополитена Китай ведет поистине ударными темпами, и такая спешка дает о себе знать.

Напомним, это уже не первый инцидент, связанный с работами на 25-километровой ветке подземного транспорта. Так, в июне 2006 г. погибли два человека в результате абсолютно аналогичного происшествия.

Ранее сообщалось, что подготовка к состязаниям в Пекине идет даже с опережением плана. Об этом недавно заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Роге. Его очень поразила атмосфера, царящая в китайской столице. "Когда идешь по улицам Пекина, буквально ощущаешь гордость и энтузиазм жителей", - отметил глава МОК. Основное беспокойство у организаторов до сих пор вызывают экологическая обстановка в стране и многокилометровые пробки на основных магистралях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей