Зима вернется в Москву в следующий четверг

Похолодание, обещанное нам синоптиками уже неделю назад, все-таки придет в город, правда, произойдет это с небольшим опозданием: в ночь со среды на четверг. И дальше нас не ждет ничего хорошего




Все те, кто жил на этой неделе в предвкушении теплых и солнечных выходных, могут запросто поставить крест на своих мечтах. Аномальное тепло, установившееся на этой неделе в столице и вновь вернувшее в обиход словосочетание "тепловой рекорд", на выходных покинет город, а вместо него на небо вернутся облака, прольются дожди и наступит похолодание.

Согласно информации, имеющейся у метеорологов, ответственной за эти перемены является фронтальная зона, которая ныне спускается с северо-запада и готовится заменить собой антициклон. Именно она принесет с собой кратковременные осадки и смену температуры. В субботу и воскресенье столбики термометров в дневное время не поднимутся выше +10°С , затем временно опять потеплеет, а вот в течение следующей недели нам придется вспомнить о том, что такое теплая одежда, перчатки, зонтики и свободное скольжение по Yтреннему гололеду.

Если верить прогнозам на следующую неделю, то в ночь со вторника на среду произойдет резкое падение температуры воздуха до минусовых отметок (вплоть до -4°С ), а днем термометры покажут около нуля или чуть выше. На головы москвичей вновь начнет сыпаться снег, причем временами смешанный с дождем.

Аналогичная погода сохранится до конца следующей недели, причем в отдельные ночи заморозки достигнут -9°С , а дневная температура станет колебаться от нуля до +4°С . Слабым утешением может служить то, что, опять же по долгосрочным прогнозам, на следующей неделе сохранится спокойная геомагнитная обстановка, так что мы будем бороться только с реакцией наших организмов на резкую смену температуры, не испытывая при этом на себе последствий геомагнитных возмущений.

Точно такие же погодные условия установятся на следующей неделе и в Северной столице, только там снижение температуры, как это часто бывает, начнется еще раньше. Уже в ночь с воскресенья на понедельник градусники покажут -3°С , а днем будет около нуля, пройдет снег.

Между тем, если вы принадлежите к числу любителей брать отпуск весной, вы запросто можете найти себе более комфортное место пребывания. Например, в Дубаи, где днем +28... +30°С , а температура морской воды составляет +25°С . Если вас не устраивают Эмираты и вы хотите чего-нибудь более модного, запросто можете отправиться в прибежище серфингистов Дахаб (там тоже днем +30°С и температура воды +23°С ) или на Гоа (температура воздуха +35°С , а воды +30°С ).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей