СМИ: Пугачева провела последнюю ночь с Галкиным

Накануне 58-летия Алла Борисовна приняла приглашение своего давнего любимца и отправилась с ним вдвоем в Канны, где оба они весело провели в шикарном отеле последнюю ночь перед днем рождения певицы


ФОТО: "Твой день"
ВСЕ ФОТО



С началом новой недели все ближе майские праздники, которые, по слухам, будут не только веселыми, но и теплыми. Да и сейчас погода за окном своей солнечностью располагает строить планы на грядущие уик-энды, так что имеет смысл задуматься о развлечениях, ожидающих нас через две недели, тем более что кое-кто уже вовсю предается отдыху. Об этом и многом другом поведет сегодня речь "Yтро" в традиционном обзоре свежей российской прессы. Следите за обновлениями.

О том, как провела последнюю ночь 57-го года своей невероятно насыщенной событиями жизни Примадонна отечественной эстрады, рассказывает издание "Твой день". Накануне дня рождения Пугачевой поговаривали, что она будет собирать гостей в Израиле, но в действительности все оказалось гораздо загадочнее и интереснее. Накануне праздника Алла Борисовна села в свой частный самолет и отправилась - но не в Израиль, а в Канны, где когда-то очень любила проводить время, но давным-давно там не была. Вместо толпы друзей, близких и прочих гостей ее сопровождал только Максим Галкин, о котором буквально считанные дни назад говорили, что он утратил расположение своей покровительницы, уступив почетное место фаворита Пугачевой Майку Мироненко. Но на деле вышло иначе: накануне своего 58-летия Алла Борисовна провела вместе с пародистом целую ночь в одной из гостиниц знаменитого курорта, причем номер заказывал сам Галкин. Он же позаботился о том, чтобы, проснувшись ранним Yтром, Примадонна увидела предназначенный для нее сюрприз - букет ее любимых полевых цветов.

Далеко не такими безмятежными и радостными оказались минувшие выходные для влюбленной пары Жигунова и Заворотнюк. Добившись-таки устранения всех преград на своем пути к законному союзу, актер и продюсер вдруг не выдержал нервного напряжения. Газета "Комсомольская правда" сообщает, что Сергей Жигунов добровольно передал себя в руки специалистов закрытого военного госпиталя им. Вишневского в Красногорске. Он приехал туда с лицом белее мела и пожаловался на неважное самочувствие. Диагноз оказался неутешительным - "депрессия, переходящая в хроническую усталость". Измотанный разводом Жигунов провел в медицинском учреждении десять дней, признав, что на больничную койку его уложил бракоразводный процесс. Анастасия Заворотнюк навещала своего избранника, только нечасто, потому что ее не отпускали со съемочной площадки.

За помощью к медикам пришлось накануне обращаться и всемирно известной теннисистке Штефи Граф, по нелепой случайности пострадавшей от руки, точнее, от ракетки своего не менее знаменитого супруга Андре Агасси. Они вместе, как пишет "Московский комсомолец", играли в благотворительном матче, взявшись за руки. Один из коронных ударов Агасси едва не закончился трагедией: сильным взмахом ракетки теннисист собирался послать мяч на сторону противника, а вместо этого ударил по лицу свою жену. Хирурги наложили на рану три шва, констатировав, что только чудом спортсменка не потеряла зубы. Позднее Агасси встретился с журналистами и сообщил, что Штефи Граф чувствует себя нормально.

Не менее тревожными и неприятными оказались прошедшие выходные для послушников мужского монастыря на Ганиной Яме в Свердловской области. Накануне в пятницу туда, по сведениям "Новых известий", нагрянули милиционеры, задержавшие пятерых монахов, которые не смогли предъявить документы. Монастырь этот не простой: он посвящен Святым Царственным Страстотерпцам и построен на месте захоронения царской семьи. Как выяснилось впоследствии, стражи порядка нанесли визит неспроста. В ближайшем будущем сюда может прибыть вице-премьер Сергей Иванов, и перед его приездом милиция, в чьем распоряжении оказалась информация о якобы скрывающихся в монастыре преступниках, решила взять ситуацию под контроль. Руководитель пресс-службы областного ГУВД рассказал журналистам о том, что "на территории монастыря могли находиться люди без документов, а кое-кто из послушников, возможно, был ранее судим или находится в розыске". По его словам, для выяснения обстоятельств в монастырь направились десять сотрудников милиции в штатском, которые и задержали пятерых мужчин без документов.

Об опасности, подстерегающей россиян в каждый праздничный день и простой выходной, пишут сегодня "Известия": эксперты полагают, что уже достаточно давно каждая третья смерть в России прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя; между тем пьют в стране с каждым годом все больше и больше. Критический порог - восемь литров чистого спирта в год на душу населения - перешагнули несколько лет назад. Но только накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко официально признал справедливость экспертных оценок: сейчас на душу населения потребляется уже 15 л так называемого абсолютного алкоголя.

А вот в США в последнее время все чаще умудряются совмещать политическую и развлекательную сферы, как говорится, "в одном флаконе". После того как губернатором Калифорнии был избран "терминатор" Шварценеггер, актерская братия воодушевилась возможностью начать карьеру в большой политике. Как отмечает ежедневное издание "РБК daily", на главное место в Белом доме нынче претендует актер Фред Далтон Томпсон, не появлявшийся на экранах с далекого 1994 г., но зато успевший с тех пор вникнуть в государственные дела. В 2000 г., к примеру, Томпсон даже возглавил избирательный штаб Джона Маккейна, баллотировавшегося в президенты. Теперь исполнитель главных ролей в телесериале "Закон и порядок" и в киноленте "Крепкий орешек-2" сумел вырваться на первое место среди кандидатов от республиканской партии, так что шансы занять президентское кресло у экс-актера весьма реальные.

Проблему, находящуюся на стыке искусства и политики, поднимает в последнем номере издание "Версия", анализирующее в одной из своих публикаций реституционные отношения России с другими государствами, в частности - с Германией. Ангела Меркель назвала возвращение утраченных во время войны культурных ценностей одним из приоритетных направлений своей политической программы. По действующему в России законодательству все предметы искусства, вывезенные с территории Германии во время Второй мировой войны, считаются компенсацией за потери СССР в Великой Отечественной, поэтому их возврат - дело сугубо добровольное. Самым крупным камнем преткновения в этом вопросе является так называемая "балдинская" коллекция, спасенная советским капитаном Виктором Балдиным - архитектором по образованию - от разграбления и уничтожения. Он, найдя раритеты и осознав ценность экспонатов коллекции, пытался через военные власти добиться передачи предметов живописи их законному владельцу, но получил отказ и был вынужден вывезти все собрание в СССР.

## tden.ru ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей