Ушел из жизни Кирилл Лавров

Сегодня в одной из санкт-петербургских клиник скончался известный актер театра и кино Кирилл Лавров, в последние годы занимавший пост художественного руководителя Театра имени Товстоногова




Не стало еще одного выдающегося российского актера из "старой школы". Сегодня утром на 82-м году жизни скончался Кирилл Лавров. Большой драматический театр им. Товстоногова лишился художественного руководителя, а Санкт-Петербург - почетного гражданина.

Массовый зритель запомнит Кирилла Лаврова по ролям, сыгранным им в кинофильмах, среди которых такие, как "Мой ласковый и нежный зверь", "Живые и мертвые", "Поднятая целина", "Братья Карамазовы". Последними работами выдающегося актера в кино стали "Нежный возраст" и "Бандитский Петербург". Всего в фильмографии Лаврова свыше 50 лент. Ему было присвоено звание заслуженного артиста СССР.

В последние годы Кирилл Лавров сосредоточился на театральной деятельности. Он играл на сцене сам и возглавлял в качестве художественного руководителя петербургский Большой драматический театр им. Товстоногова. Кроме того, он занимал пост президента международной конфедерации театральных союзов. В это воскресенье Кирилл Юрьевич должен быть играть в театре БДТ в спектакле "Квартет". Увы, теперь на этот день назначены его похороны.

Кирилл Лавров умер в одной из клиник Военно-медицинской академии. Точная причина смерти не сообщается. Лечащий врач отказался давать корреспонденту "Yтра" какие-либо комментарии, объяснив это тем, что журналисты уже неоднократно искажали его слова. Поэтому ему тяжело говорить о смерти Лаврова, с которым доктор имел очень хорошие отношения. Помощница Кирилла Юрьевича по телефону сказала только, что Лавров умер сегодня в 06:15, на 82-м году жизни, "после тяжелой продолжительной болезни". Известно, что актер долгое время лечился от тяжелого сердечно-сосудистого заболевания.

Известие о смерти Лаврова распространилось быстро, как все плохие новости. Многие известные люди уже высказали свое отношение к произошедшему. Президент Владимир Путин через свою пресс-службу выразил соболезнование семье и близким актера. По официальному сообщению, в Петербург срочно готовится вылететь глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Отпевание Кирилла Юрьевича Лаврова пройдет 29 апреля в 09:00 во дворе церкви, где его крестили, а на 11:00 назначена панихида в Большом драматическом театре. Актер будет похоронен, согласно своему завещанию, на Богословском кладбище рядом с могилой его жены. Смерть Лаврова стала продолжением печальной тенденции: замечательных актеров советской школы остается все меньше.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей