Мегаполис улыбнется миллионом лиц

В столице проводится небывалая акция: чтобы сделать нас более открытыми и расположенными друг к другу, энтузиасты предлагают миллиону горожан собраться всем вместе и начать улыбаться




В Москве проводится небывалая акция: чтобы сделать нас более открытыми и расположенными к друг другу, энтузиасты предлагают миллиону горожан собраться всем вместе и начать улыбаться.<
/p>

В нашей столице, по сути, есть все. Мегаполису не хватает только улыбок и хорошего настроения. Люди, приезжающие из других городов или из-за границы, часто замечают, что москвичи закрываются от общения, редко улыбаются и вечно с угрюмыми лицами спешат по своим неотложным делам. Это действительно так: жители огромного города разобщены и явно испытывают недостаток дружеских чувств по отношению друг к другу. Не надо далеко ходить за примерами, достаточно вспомнить хамские отношения на московских дорогах, хмурые лица пассажиров в общественном транспорте или соседей по дому, не здоровающихся друг с другом.

И вот несколько месяцев назад инициативная группа из пяти жителей Москвы, работающих в области масс-медиа и маркетинга, решила, что пора начинать бороться с хмурым настроением. Так на свет родилась идея провести в столице абсолютно новую по форме акцию "Улыбка на миллион". Энтузиасты решили сделать акцию не благотворительной (то есть изначально не просили ни у кого денег и работали бесплатно), не амбициозной, не преследующей цель изменить мир. Они просто решили сделать город чуть-чуть лучше: любой москвич и гость столицы должен был быть вправе принять в ней участие вне зависимости от возраста, пола, социального положения или профессии. А цель всего действия - подарить Москве миллион улыбок и хотя бы немного изменить бытовую культуру общения. Организаторы уверены, что это посильная задача, потому что подготовка к акции прошла более чем успешно.

Первым делом, активисты обратились к СМИ, сетям заправок, книжным магазинам и вообще всем, кто может помочь в распространении информации и стикеров об акции. Многие из компаний откликнулись, но на этом "улыбчивая пропаганда" не остановилась. Чтобы собрать искомый миллион улыбок, организаторы призвали работников московских фирм включаться в акцию. Десятки работающих москвичей уже стали координаторами "Улыбки на миллион" в своих компаниях. А если и вы хотите стать участником, то для этого необходимо обратиться в один из пунктов распространения информации об акции (все их адреса есть на официальном сайте "Улыбки на миллион"), а затем проявить инициативу в распространении стикеров и информационных электронных писем среди сослуживцев, соседей и родственников.

К "Улыбке на миллион" с удовольствием присоединились многие российские звезды шоу-бизнеса и спорта. Певцы Сергей Мазаев, Жанна Фриске, Тамара Гвердцители, Ксюша Новикова и Юлия Ковальчук из "Блестящих", Данко, Сосо Павлиашвили, Ренат Ибрагимов, Анна Семенович, актриса Ирина Алферова, ведущие Роман Трахтенберг, Ольга Шелест и Яна Чурикова, писательница Юлия Шилова, спортсмены Алина Кабаева и Ринат Дасаев рассказали на страничке акции в Интернете, что для них значит улыбка. Звезды поведали о самых приятных моментах в своей жизни, воспоминания о которых неизменно вызывают у них улыбку и поднимают настроение. В рамках акции 18 апреля в эфире радиостанции "Серебряный дождь" многие из знаменитостей-участников рассказали свои истории об улыбке. Следующий эфир должен состояться 16 мая.

Устроители акции не зря утверждают, что улыбка - бесценный и вечный генератор счастья. Российский психотерапевт с мировыми именем Александр Теслер, также принимающий участие в "Улыбке на миллион", связывает улыбку с состоянием психологической открытости миру. "Улыбка - это шаг навстречу, выражение счастья, радости и удовольствия ", - рассказывает ученый. Он утверждает, что "улыбаться - это единственный способ всегда оставаться счастливым, несмотря на трудности, возникающие в жизни. Ведь даже животные умеют улыбаться. По крайней мере, мы именно так расцениваем некоторые реакции со стороны животных. Но для того, чтобы улыбка возникла у человека, должно быть хорошее настроение".

Всех желающих поднять дух себе и окружающим организаторы приглашают 19 мая в 14:00 в старинный "Аптекарский огород" - один из первых регулярных парков в Москве, он же Ботанический сад МГУ на проспекте Мира, 26 (рядом с метро "Проспект Мира" кольцевой линии). Здесь планируется провести финальную часть действия, содержание которой остается в секрете. Хотя мы уже сейчас можем приоткрыть завесу тайны и сказать, что символом акции станет апельсин, олицетворяющий собой радость, Yтро, cолнце, здоровье, и, конечно же, улыбку. Приходите с друзьями, детьми и родственниками, ведь, как справедливо отмечают устроители, улыбка делает нас красивыми. И красота эта заразительна.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей