Валуев повысит интеллектуальный уровень

Бывший чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе, брутальный мужчина Николай Валуев, возможно, добавит престижа уральскому университету. В свои 33 года он собирается получить высшее образование




Бывший чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, утратив титул, решил заняться делом, диаметрально противоположным тому, чем он занимался в последнее время. Боксер ударился в учебу и в свои 33 года собирается получить высшее образование. Да не где-либо, а в УГТУ-УПИ. В том самом, где в свое время грыз гранит науки первый президент России Борис Ельцин. А с 1 сентября 2006 г. к занятиям в этом университете приступил экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю, который проходит обучение дистанционно - регулярно приезжает на сессии и получает задание на следующие семестры.

В вузе поговаривают, что именно Цзю сподвиг "Зверя с Востока" на подвиг во благо учебы. Мол, вдвоем "не так страшно сдавать экзамены и зачеты". Тем более университет известный и при виде мировых знаменитостей никто в обморок не падает. Более того, относятся к ним как к обычным студентам. Между прочим, диплом об окончании УГТУ имеют известные российские лыжники Сергей Чепиков, Николай Панкратов, Иван Альпов, трехкратный призер олимпийских игр по прыжкам в воду Ирина Лашко и борец Гейдар Мамедалиев.

"Русский гигант", как называют Валуева за границей, после окончания школы в Санкт-Петербурге проучился еще два года в Академии спорта. Успешно окончив ее, перешел в Институт им. Лесгафта. Из этого института ему пришлось временно уйти, но сейчас он снова является студентом III курса на заочном факультете.

Пока не известно, будет Валуев учиться параллельно в двух вузах или из Питера переведется на Урал. Но дата прибытия боксера в Екатеринбург уже определена. Тридцать первого мая он откроет там международный турнир по профессиональному боксу, которому дано имя Валуева. География участников обширна: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Урал, Узбекистан, Киргизия и Танзания.

Как сообщает "URA.Ru", программа пребывания известного спортсмена, прославившегося избиением охранника московской парковки, расписана по минутам. Валуев пробудет в городе три дня. За это время он проведет автограф-сессию для поклонников и журналистов в ТРЦ "Гринвич", побывает на официальном приеме у руководителей области и Уральского федерального округа.

Отдельным пунктом программы стоит у Николая посещение УГТУ-УПИ, там запланирована встреча с руководством и обсуждение возможности поступления Николая на один из факультетов, а также общение со студентами и даже показательные тренировки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей