Знаменитое лос-анджелесское чудовище оплошало

Огромный аллигатор, с которым два года не могли справиться власти Лос-Анджелеса, допустил оплошность, решив прогуляться средь бела дня по берегу озера. За что и поплатился свободой



ВСЕ ФОТО



Неуловимое водяное чудовище, которое уже не первый год пытаются поймать власти Лос-Анджелеса, наконец скручено и передано в зоопарк. Двухметровый аллигатор уже стал местной достопримечательностью - он скрывался в водах озера Мачадо в течение двух лет после того, как нерадивые хозяева избавились от подросшего домашнего любимца, выпустив его на волю. Жители назвали крокодила Реджи и собирались у водоема, чтобы понаблюдать за всплытием чудовища. Предприимчивые бизнесмены тут же наладили производство футболок с фотографией знаменитости. А пока горожане наслаждались близостью к дикому животному, его безуспешно пытались поймать полицейские, пожарные, рыболовы, охотники и просто добровольцы. К поимке беглеца перед смертью предлагал подключиться даже павший от иглы ската знаменитый "охотник за крокодилами" Стив Ирвин. Но все было напрасно.

И вдруг Реджи расслабился. Накануне очередная группа ловцов, состоящая из чиновников и специалистов-натуралистов, как раз собралась неподалеку, дабы обсудить новую стратегию действий по поимке аллигатора. Но тут поступил сигнал: зубастое чудовище выползло на сушу. Мало того, что Реджи выбрал неудачное для прогулок время суток, он к тому же решил позагорать в загоне, который был построен специально для его поимки. Охотникам оставалось только закрыть ворота, скрутить животное и отправить его в зоопарк.

Надо сказать, Реджи был довольно мирным аллигатором и не причинял жителям никаких хлопот, в отличие от своих собратьев, обитающих во Флориде. В прошлом году там царила паника: всего за неделю крокодилы-людоеды сожрали трех женщин. Одна из них, 28-летняя студентка Йови Суарес-Хименес просто гуляла по университетскому кампусу и подошла слишком близко к каналу. Внезапно из воды выпрыгнул почти трехметровый аллигатор и набросился на нее. Врачи заявили, что Йови скончалась мгновенно - от шока и большой потери крови. Еще одной жертвой стала 23-летняя Аннмари Кэмпбелл, которая отдыхала за городом и решила окунуться. На метровой глубине на нее набросился крокодил, спасти девушку не удалось. А растерзанное тело Джуди Купер - матери двоих детей - полиция нашла на берегу. Специалисты утверждают, что во всем виновата природа: обычно именно в мае аллигаторы наиболее агрессивны, во-первых, по причине наступления брачного сезона, а во-вторых, уровень воды в водоемах понижается, заставляя хищников мигрировать в поисках пищи и нового жилья, что очень раздражает животных.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей