Курортный город сотрясли семь взрывов

Заложенные в мусорных баках бомбы ранили девять человек в таиландском городе Хатьяй. Атаке террористов подверглись отели, магазины, ресторан, аптека и здание благотворительной организации


ФОТО: AP



Сразу семь взрывов прогремели вчера на юге Таиланда, в курортном городе Хатьяй. Атаке террористов подверглись отели, магазины, ресторан, аптека и здание благотворительной организации. Как рассказал шеф полиции провинции Сонгкхла генерал Пхаитун Паттанасопхон, бомбы были спрятаны, преимущественно, в мусорных баках. В результате взрывов ранения получили девять человек, один из них госпитализирован в местную больницу в тяжелом состоянии. Ответственность за теракты пока никто на себя не взял.

По мнению главы Совета национальной безопасности Таиланда Сонти Буньяраткалина, экстремисты ставили перед собой цель спровоцировать хаос и панику, а не причинить масштабные разрушения. Южные провинции страны, населенные преимущественно мусульманами, в последнее время нередко подвергаются атакам экстремистов.

Так, в мае 2004 г. в провинции Наратхиват мощным взрывом был уничтожен крупный торгово-выставочный центр. Почти через год, в январе 2005 г. в результате теракта в южной провинции Яла один человек погиб и 59 были ранены. За два дня до этого там же убили школьного учителя и шофера. В ходе другого инцидента серьезное ранение получил полицейский. Двое мотоциклистов бросили взрывное устройство в контрольно-пропускной пункт и скрылись с места происшествия. Взрыв ранил полицейского и случайную прохожую. В соседней провинции Паттани в результате двух взрывов были ранены еще два человека, включая полицейского. Волна насилия на юге королевства началась с нападения на военный лагерь в Наратхивате в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата и было похищено несколько сот автоматов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей