Школьник поплатился за шпаргалки по ЕГЭ

Один из выпускников школы в Ленинградской области раздобыл материалы ЕГЭ по русскому языку накануне сдачи, решил все задания и разместил ответы в Интернете, в связи с чем разгорелся громкий скандал




У противников единого государственного экзамена (ЕГЭ) появился очередной повод для критики этой процедуры: сегодня стало известно о том, что один из выпускников школы в Ленинградской области каким-то образом раздобыл материалы ЕГЭ по русскому языку накануне сдачи, решил все задания и разместил ответы на сайте в Интернете за десять часов до начала экзамена, в связи с чем разгорелся громкий скандал.<
/p>

"Один из выпускников школы в Ленобласти достал секьюр-пак (пакет с заданиями - прим. С.С.) вечером перед экзаменом, решил их, а потом вывесил в Интернете, - рассказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов. - Сейчас совместно с правоохранительными органами мы выясняем, где он их взял, у кого, кто помогал их решать или он решал сам". По словам главы ведомства, результаты пронырливого ученика будут аннулированы, ему дадут возможность пройти тест повторно, а помогавшими ему взрослыми, если таковые найдутся, займется милиция.

Вместе с тем Болотов подчеркнул, что итоги ЕГЭ по русскому языку, прошедшего 29 мая по всей стране, не будут аннулированы, поскольку воспользоваться шпаргалкой никто не успел. "В результате анализа число двоек, троек, четверок, пятерок в Ленобласти не отличается от среднего по России, - отметил руководитель Рособнадзора. - Итог - аннулирование результатов мальчика. Ни по населенному пункту, ни по области, ни по России аннулирования не будет". Тем самым Болотов успокоил средства массовой информации, которые, по его словам, устроили "истерику" вокруг ситуации в Ленинградской области.

В целом же итоги проведения ЕГЭ оказались почти такими же, как в прошлом году. "Чуть меньше двоек, чуть больше пятерок, но это естественно, потому что участвуют в ЕГЭ регионы-"старички", которые активно готовились", - сказал глава Рособрнадзора. Он сообщил также, что его ведомство направило в шесть населенных пунктов запросы относительно того, почему там результаты экзамена оказались выше, чем в среднем по России. Впрочем, в этих случаях, отметил Болотов, речь, скорее всего, идет не о "шпаргалках" или о пользовании Интернетом, а о незначительных нарушениях процедуры проведения ЕГЭ.

Напомним, что в начале этой недели московские школьники потребовали отменить результаты экзамена в частности и обязательный ЕГЭ вообще. Они разместили во Всемирной паутине открытое письмо на имя президента страны Владимира Путина, а также министра образования Андрея Фурсенко и генерального прокурора Юрия Чайки, которое успело собрать более сотни подписей. И можно не сомневаться, что после истории с утечкой материалов по ЕГЭ в Ленинградской области количество сторонников такой процедуры заметно поубавится.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей