СМИ: Семенович вывела в свет любимого

Экс-"Блестящая", о личной жизни которой ходило множество слухов, появилась на публике в сопровождении известного бизнесмена. Правда, Анна уверяет, что для нее главное - работа, а замуж она не собирается


ФОТО: "Твой день"



Сегодня, 4 июля, в среду, поздравляем вас с достижением "экватора" рабочей недели и улучшением погоды (синоптики обещают нам очередной приход сухой и жаркой погоды). А чтобы этот день с самого Yтра не казался вам слишком долгим и трудным, мы предлагаем перед началом выполнения каждодневных обязанностей прочесть наш традиционный обзор СМИ, в котором содержится все самое интересное из свежих газет.

"Твой день" нынче радует всех поклонников бывшей участницы группы "Блестящие", звезды профессионального льда и ледовых поп-шоу Анны Семенович. Эта девушка давно могла бы понять, что ей вовсе не обязательно что-то делать, чтобы быть постоянно на виду и на слуху. Достаточно просто появиться на публике, сразить всех новым платьем и вступить в активную дискуссию о пластической хирургии и силиконе. И все! Всеобщее внимание обеспечено. Несмотря на это, барышня продолжает трудиться, радуя нас своими внешними данными, спортивными и творческими успехами. А заодно повышая интерес к своей личной жизни. Ведь каждому любопытно, кто столь удачлив, что смог покорить сердце умницы и красавицы. И вот на дне рождения Павла Деревянко Анна едва ли не в первый раз за последнее время появилась на публике с мужчиной, правда, сюрприза особого в этом не было. Ее спутником оказался банкир Игорь Аккуратов, бывший мэр Люберец, с которым Семенович давно уже связывали слухи. Теперь тому есть реальные подтверждения: певица и бизнесмен провели весь вечер, не отходя друг от друга, обнимались, целовались и даже уединялись в одном из арендованных для празднования домиков (а проходило торжество на территории подмосковного яхт-клуба). Правда, на ночь они не остались и отправились обратно в Москву, чтобы на следующий день активно отрицать все комментарии о своей связи. Семенович заявила, что охотно поговорит с журналистами о чем угодно - кино, музыке, спорте, - но вот на тему личной жизни беседовать категорически отказывается.

Между тем кто, собственно, не мечтает быть богатым и знаменитым? Даже не обязательно, чтобы ваше имя светилось на передовицах газет, а фотографии украшали разделы о светской жизни. Лишь бы средств на кредитной карточке всегда хватало для удовлетворения любого каприза, будь то новая машина или захватывающее путешествие. И именно поэтому, как пишет "Комсомольская правда", многие юноши и девушки ныне выбирают карьеру чиновников. Быть бизнесменом уже не модно - слишком много подводных камней, - а вот сидеть в удобном кресле и брать взятки - вполне даже приемлемо. Нынешние молодые люди сознаются в этом открыто и не стесняясь. Причем, как уверяют эксперты, вся наша жизнь подталкивает их к подобному выбору: чиновники ездят на дорогих машинах, хорошо одеваются, имеют множество благ и льгот от государства. Так почему бы не выбрать такой вариант профустройства, тем более что сделать здесь карьеру при определенном раскладе достаточно легко. Игорь Николаев - директор Департамента стратегического анализа компании ФБК - пояснил "Комсомолке", что многие юноши, например, рассматривают госслужбу как бизнес. И пытаются извлечь из нее все возможные выгоды.

Правда, смерть уравнивает всех нас - и бедных, и богатых. Помня об этом, журналисты "Московского комсомольца" сегодня рассказывают об одном из крупнейших коллекционеров посмертных масок в России. Побывав у него, корреспонденты узнали, что посмертная маска не только позволяет составить представление о внешнем виде человека при жизни, но также и понять многое о его кончине. Например, посмертная маска Есенина отразила опухший лоб, и хозяин коллекции именно на основании этого энергично опровергает версию о самоубийстве поэта, уверяя, что непосредственно перед смертью он был избит и, скорее всего, сотрудниками НКВД. Блок выглядит уставшим и опустошенным, на основании чего делается вывод о тяжелейшем творческом кризисе поэта, пережитым им перед смертью. Маска Якова Свердлова отразила панический страх. У Пушкина перед смертью вытек один глаз, что позволяет предположить: умирал поэт в муках, но старался не кричать - потеря глаза могла стать следствием перенапряжения.

Сходную тему поднимают нынче и "Известия", которые решили разобраться в ситуации вокруг выноса тела Ленина из Мавзолея. О том, что рано или поздно оно состоится, говорят уже очень давно. А некоторое время назад появились еще и слухи о том, будто мумию великого вождя повезут и в своеобразное "турне" по России, чтобы каждый, кто ни разу не был в Москве, но при этом интересуется, как выглядел вождь мирового пролетариата, смог удовлетворить свое любопытство. За комментарием обозреватели "Известий" обратились к представителям КПРФ, традиционно наиболее активно и болезненно реагирующим на все сообщения о судьбе Мавзолея и тела Ленина. Как выяснилось, разговоры о подобной акции все же не более чем слухи. Как заверил Геннадий Зюганов, он получил личные гарантии от Владимира Путина относительно того, что никаких кощунственных акций в отношении Ленина допущено не будет. Зюганов, ко всему прочему, отметил, что любое перемещение тела, а уж тем более его перезахоронение, должно согласовываться с родственниками покойного, а в случае с Владимиром Ильичем получить подобное разрешение будет очень сложно.

"Собеседник" сегодня успокаивает всех, кто привык благоухать. Несмотря на то что отечественная парфюмерная промышленность в последние годы сделала значительный шаг вперед, большинство обеспеченных граждан нашей страны предпочитают пользоваться парфюмом, выпущенным на Западе. Однако, в связи с очередной антиалкогольной кампанией в нашей стране, любители духов и туалетной воды чуть было не остались перед пустыми прилавками. К счастью, правительство вовремя опомнилось и вывело большинство популярных наименований из-под действия закона. Очевидно, мысль о том, что вряд ли кто-то будет употреблять внутрь духи, цена которых составляет несколько тысяч рублей, показалась нашим чиновникам логичной. Начальник договорно-правового отдела одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей России Максим Мозгов рассказал корреспонденту издания, что если бы подобная мера не была реализована, то мы, скорее всего, столкнулись бы лицом к лицу с необходимостью приспосабливаться к отечественным духам. А все потому, что отдельные ретивые господа готовы любое постановление довести до абсурда.

"Новые известия" вновь обращаются к одной из наиболее остро стоящих тем развития нашего общества - привычке покупать, причем не только товары и услуги, но также и всевозможные документы, в том числе те, на которые человек не имеет никакого права. В данном случае речь идет о званиях кандидата и доктора наук. Согласно статистике, из $520 млн взяток (такова примерная годовая сумма дохода нечистоплотных чиновников от образования) идет именно на покупку свидетельства о присвоении научной степени. Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков заявил корреспонденту "НИ": "Я уверен, что половина "кандидатов" и "докторов наук" не держали в руках ручку. Если любые лицензии и аккредитации для вузов покупаются, почему бы не начать продавать дипломы и диссертации? Вот почему количество кандидатов и докторов наук в современной России существенно больше, чем в советскую эпоху". Способа борьбы с этим злом пока не изобретено, однако специалисты утверждают, что оно крайне опасно, так как приводит к полной девальвации некогда столь почетных званий, а также появлению огромного числа специалистов, квалификация которых по документам и на практике абсолютно не совпадает.

Наконец, РБК daily возвращает нас к теме богатых и знаменитых, сообщая о перестановках в списке самых обеспеченных людей планеты. Как выясняется, согласно подсчетам мексиканского издания Sentido Comun, Билл Гейтс все-таки не удержался на верхушке рейтинга миллионеров планеты и уступил свое место мексиканскому магнату Карлосу Слим Эллу. Причем мексиканец сколотил свое состояние на телефонии. Став пионером рынка мобильной связи в Мексике, Слим Элу совершил одну из самых удачных инвестиций за карьеру. На сегодняшний день его America Movil является крупнейшим мобильным оператором в Латинской Америке с абонентской базой в 130 миллионов человек и годовой выручкой $21,5 миллиарда. За второй же квартал 2007 г. он увеличил свое состояние до $67,8 млрд, опередив создателя Windows примерно на $8 млрд (с учетом роста котировок Microsoft). Состояние Слима составляет 8% ВВП Мексики.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей