Что подтолкнуло к суициду Сергея Золотухина

Самоубийство сына актера Валерия Золотухина, барабанщика группы "Мертвые дельфины", как выясняется, не первая попытка музыканта свести счеты с жизнью. Однажды он уже пытался совершить суицид, но его успели спасти




Самоубийство сына Валерия Золотухина Сергея, бывшего барабанщиком достаточно известной в столичных кругах группы "Мертвые дельфины", породило множество толков. Близкие к музыканту люди - его родственники и друзья - утверждают, что Сергей был подвержен сменам настроения и приступам тоски. Более того, как выяснилось, это уже не первая попытка суицида у молодого человека.

Как стало известно из показаний Валерия Золотухина, в 1996 г. Сергей пытался отравиться. Тогда он принял большую дозу снотворного, спасло его только своевременное вмешательство родных и оперативная работа медиков в институте Склифосовского. После того как молодой человек пришел в себя, он категорически отказался назвать причину, толкнувшую его на этот крайний шаг. Валерий Золотухин неоднократно говорил в интервью, что его больше всего волнует судьба Сергея, так как тот не мог найти себя.

Старший брат Сергея - Денис - рассказал также, что однажды Сергей сознательно доводил себя до истощения, питаясь одним яблоком в день и мотивируя это тем, что на большее он не заработал. Результатом голодовки стала больница. А товарищи по группе отметили, что летом, накануне своего дня рождения, Сергей часто впадал в депрессивные состояния, причем иногда срывал их на своей девушке (кстати, накануне происшествия, согласно показаниям, у Сергея и Екатерины случилась ссора, правда, потом ее уладили) или садился за ударную установку и начинал безостановочно играть.

Но при этом Сергей Золотухин никогда и нигде не работал, отдавая все силы музыке и надеясь получить от нее максимальную отдачу. Команда "Мертвые дельфины", членом которой он являлся уже четыре года, была достаточно известной - она выступала на "Нашествии", неизменно собирала залы в московских клубах, - однако никогда не была группой первого порядка даже на московской сцене. А между тем сам Сергей мечтал именно в музыке найти самовыражение - друзья уверяют, что он хотел стать великим джазменом.

С творчеством были связаны все его проекты и помысли. Другие участники "Мертвых дельфинов" уверяют, что у них была куча совместных планов, включая гастрольный тур и множество концертов. Они говорят: несмотря на затворничество и погруженность в себя, Сергей хотел жить, а его самоубийство стало результатом "мгновенного помутнения".

Отрицают также информацию и о том, что причиной смерти музыканта могла стать его зависимость от наркотиков, слухи о которой активно распространяются во многом и потому, что лирика многих песен группы связана с наркотической тематикой. Однако близкие уверяют, что Сергей лишь изредка курил марихуану, но не был зависим ни от нее, ни, тем более, от сильных наркотиков.

Узнать истинную причину самоубийства, скорее всего, не удастся. Сегодня на похоронах отпевать брата будет Денис. Специальное разрешение на это Валерию Золотухину удалось получить в Московской патриархии. Похоронят Сергея на кладбище рядом с селом Расторгуево.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей