Крестьянин перегрыз горло "другу человека"

Не в силах справиться со своим псом, разгневанный хозяин сначала закидал его арбузами, а потом... загрыз. Гнев человека вызвало то, что собака плохо обращалась с его любимым щенком




Житель северной китайской провинции Хайбей напал на собаку и загрыз ее. Гнев хозяина вызвало то, что собака ночью кусала его любимого щенка, от взвизгиваний которого он проснулся. Оценив происходящее, человек принялся швырять в животное арбузами, но это не помогло. Тогда он набросился на собаку и впился зубами ей в горло.

Произошедшее в подробностях описывает местная газета: "они катались по земле и боролись в течение десяти минут". Результат: собака была загрызена насмерть, а ее хозяин попал в больницу со множеством глубоких укусов. Что касается щенка, из-за которого все началось, он остался цел и невредим.

Подобный случай не является для Китая чем-то уникальным. В 2004 г. нетрезвый житель Шанхая, возвращавшийся поздним вечером домой, так рассердился на лаявшую бродячую собаку, что искусал ее до смерти. На изуродованном теле несчастного животного ветеринары насчитали более ста укусов, по меньшей мере десять из которых оказались смертельными.

Жителей Поднебесной отличает своеобразное отношение к самым верным домашним животным. Нет, они, конечно же, любят собак. Но это нисколько не помешало им, например, провести летом прошлого года крупномасштабную кампанию по борьбе с бешенством, в рамках которой в одной только провинции на юго-западе страны было отравлено, забито насмерть и умерщвлено при помощи электрошока свыше 50 тыс. собак, как домашних, так и бездомных. Разумеется, не все из них были больны, но к каждому псу не приставишь ветеринара, поэтому проблему решили радикально. Вялые протесты местных "зеленых" не произвели впечатления ни на кого, включая, кажется, и их самих.

Широко известен также тот факт, что китайцы употребляют собак в пищу. Более того, выходцы из КНР не прочь поделиться этим продуктом со своими русскими соседями. Можно представить себе шок, который пережили посетители одного из подпольных кафе в Хабаровске, узнав, что хозяева заведения общепита, китайцы, потчевали их собачиной под видом говядины. Особенно возмутил горожан тот факт, что находчивые кулинары не только отлавливали на улице бездомных бобиков, но и крали породистых псов у их хозяев. Судьба у всех животных была общая: они шли на рагу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей