Шансы найти туристов-москвичей живыми крайне малы

Спасатели уже пятые сутки прочесывают реку Северная, пытаясь найти путешественников, унесенных потоком от перевернувшихся катамаранов. Мы публикуем полный список группы, потерпевшей бедствие




Уже пять суток подряд специалисты МЧС пытаются найти путешественников, пропавших в районе реки Северная в Красноярском крае. Поиски были начаты после того, как у ручья Гремячий, впадающего в Северную, были обнаружены перевернувшиеся катамараны. Вскоре удалось найти и двоих человек из группы, потерпевшей бедствие. Всего же в ее состав входили пять человек.

В настоящий момент спасательная операция ведется на земле и с воздуха, поисковая группа снабжена достаточным запасом продовольствия, чтобы не прекращать работу с Yтра и до наступления темноты, причем вести ее в автономном режиме. И поскольку погодные условия являются благоприятными, спасатели намерены работать в таком режиме до тех пор, пока им не удастся обнаружить пропавших.

Александр Глазунов, начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ, заявил: "Специалисты прочесывают реку ниже того места, где перевернулись катамараны. Также осматривается прибрежная зона, и в этом работникам МЧС помогают местные жители. Вероятность найти туристов живыми очень мала, но мы не теряем надежды". Аналогичную информацию предоставил СМИ руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников, который отметил, что поиски будут вестись до последнего.

Спасатели утверждают, что роковую ошибку путешественники совершили, пустившись на такой рискованный сплав, не имея достаточно опыта и нигде не зарегистрировав свой маршрут (к сожалению, это распространенная небрежность многих, даже опытных, туристов). Их могли долгое время не хватиться, если бы не пилоты одной из местных авиакомпаний, которые с воздуха заметили перевернувшиеся катамараны и сообщили о них в подразделение МЧС.

В отделе пропаганды Главного управления МЧС России по Красноярскому краю корреспонденту "Yтра" сообщили имена найденных туристов и тех, кого продолжают искать:

Спасены:
А. Антонов
Д. Богатырев
(к сожалению, расшифровку инициалов нам не сообщили)

Считаются пропавшими:
Николай Алипенко, 1960 г.р.
Игорь Крупенков, 1967 г.р. (место рождения - Московская обл., п. Развилка)
Михаил Громов, 1964 г.р.

Напомним, что, как уже говорилось выше, спасатели утверждают: до тех пор, пока местонахождение этих людей не будет установлено, спасательная операция продолжится.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей