Самый большой в мире пес стеснителен и добр

Ньюфаундленд Самсон - трехлетний кобель весом 125 килограммов - категорически не хочет становиться звездой. Это добродушное создание больше всего на свете любит своих хозяев и покушать


ФОТО: news.bbc.co.uk



Английские журналисты не могут понять, отчего хозяева знаменитого пса Самсона не желают видеть в нем звезду. Попытки привлечь гигантского ньюфаундленда к участию в шоу-бизнесе оказались тщетными: животное напрочь лишено тщеславия, предпочитая свой коврик и миску всем мирским соблазнам. Правда, ему никогда не поздно передумать: пес до сих пор растет и рекордсменом быть не перестанет, только укрепляя свои позиции.

Хозяева Самсона не нарадуются на своего питомца, взятого шестимесячным щенком из приюта для беспризорных животных. Не стоит думать, что это был пушистый комок, принесенный домой в корзинке. Уже тогда пес-рекордсмен весил 102 килограмма, да и ростом не был обделен. Со временем он увеличился в размерах, чему способствовали матушка-природа и щедрые на кормежку владельцы. Сейчас Самсону три года, и он мог бы превосходно выполнять функции сторожевой собаки - грозы воров и хулиганов. Но это крайне миролюбивое создание больше всего на свете любит своих хозяев и покушать.

В последний раз, когда его взвешивали, Самсон показал отличный результат - 125 килограммов. Такому весу позавидовал бы любой бодибилдер, тем более что сложение у пса-рекордсмена - на зависть. Он весь словно состоит из мышц, ни грамма лишнего жира, от которого не могут избавиться тысячи его четвероногих собратьев. "Он ни в коем случае не толстый, просто большой", - объясняет хозяйка Джулия Вудс. Прилагательное она подобрала верно: Самсон действительно большой. Стоя на задних лапах, возвышается почти на два метра над землей.

Вообще-то, если бы не некий торговец металлоломом, которого Вудсы как-то попросили взвесить их пса на промышленных весах, мир так бы и не узнал о Самсоне. Предприимчивый владелец весов сразу сообразил, что эта история может принести ему выгоду, и запросил с представителей СМИ плату за информацию о самой большой собаке в мире. Но тех ждало разочарование: владельцы гиганта напрочь отказались делать из него звезду. "Самсон привык к спокойной жизни, вся эта шумиха не для него", - сказали Вудсы, давая краткое интервью.

Миссис Джулия Вудс, которая всю жизнь предпочитала маленьких комнатных собачек, в возрасте 54 лет решила сделать приятное своему супругу Рею. Тот до женитьбы держал псов больших пород, но потом отказался от этого удовольствия ради семейной гармонии. "Я сказала мужу, что мы можем взять себе собаку, какую он захочет. И он решил завести большого пса", - рассказывает Джулия Вудс. Они позвонили в приют, где им разрекламировали отличный экземпляр. Собственно, это и был Самсон. На него уже претендовали несколько желающих, но Вудсы умудрились договориться, и собака досталась им.

Первая встреча с новым питомцем, по словам его хозяйки, оказалась незабываемой. "Мы подошли к клеткам, он выскочил, оттеснил нас к стене и стал прыгать, - вспоминает женщина. - Тогда я и поняла, что этот гигант на самом деле нежный и ласковый". Сейчас Самсон продолжает расти, хотя его владельцы этого не замечают - разве что по ошейникам, которые приходится делать на заказ и периодически менять.

Так что у этого добродушного создания есть все шансы на ближайшие годы прочно закрепить за собой первое место в списке самых больших собак мира. Его конкурент - турецкая собака породы кангал, называемой также "анатолийская овчарка", сейчас весит 112 кг и готовится завоевать звание самой крупной собаки в мире. Капар - так зовут этого пса - еще молод, и некоторое время назад его назвали главным претендентом на упомянутый титул. Хозяева Капара, в отличие от Вудсов, любят общаться с прессой и питомца своего к этому приучают, а заодно сознательно раскармливают его, дабы повысить шансы на рекорд. Может быть, это не совсем честно; но, согласитесь, быть владельцем самой большой в мире собаки гораздо приятней, чем владельцем самой уродливой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей