Рассеянный дедушка переполошил целый город

Воспитательница детсада "выдала" не того ребенка мужчине, который спьяну не заметил подмены. В итоге милиция сбилась с ног, а прокуратура начала проверку




Память довольно часто подводит пленников зеленого змия. Кто-то забывает дорогу домой или имя жены, а некоторые даже не в состоянии отличить своего внука от чужого.<
/p>

Курьезный случай произошел в Красноярске. Вечером, когда детей обычно разбирают по домам, воспитательница садика "Улыбка" отдала подвыпившему 60-летнему мужчине чужого ребенка. Пришедшие чуть позже родители пятилетнего мальчика, не обнаружив свое чадо в садике, подняли тревогу и, памятуя о гибели пятилетней Полины Мальковой, обратились в УВД Кировского района города.

На поиск пропавшего Ильи Лукина были отправлены все сотрудники личного состава органов внутренних дел Красноярска - более 250 человек, а в каждый ОВД поступили ориентировки на мальчика. Прочесав практически весь город, милиционеры обнаружили ребенка. Он мирно прогуливался по улицам вместе с подвыпившим чужим дедушкой.<

/p>

Как рассказала помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, мужчина, ставший нечаянным похитителем, честно признался: он страдает провалами в памяти и совершенно искренне полагал, что забирает своего внука. По словам "лже-дедушки", он увел того ребенка, которого ему отдала воспитательница.

Сейчас прокуратура Красноярска проводит проверку в детском садике. По итогам этих мероприятий будет дана правовая оценка действий горе-воспитательницы и дедушки-"похитителя". Представители следственных органов считают, что возбуждение уголовного дела маловероятно, но работница детсада все равно должна быть привлечена к дисциплинарной ответственности.

Не только в России и не только на пьяную голову случаются подобные ЧП. Так, в 2006 г. "похитительницей" ребенка стала молоденькая американская девушка, подрабатывавшая беби-ситтером. В первый день работы на новом месте няня поехала в школу, чтобы забрать своего подопечного после уроков. Девушка добросовестно выполнила все инструкции нанимателей, кроме одной - она, не узнав сына хозяев, забрала чужого малыша. Бабушка увезенного по ошибке мальчика, не дождавшись внука, подняла на ноги всю местную полицию. А ребенок, которого должна была забрать няня, в это время бродил по школьному двору и ждал, когда за ним придут.

Ошибка няни обнаружилась, когда домой вернулись ее работодатели. Присутствие в их доме чужого ребенка, чью фотографию к тому же вовсю транслировало местное телевидение, супругов, мягко говоря, не обрадовало. Сама беби-ситтер до последнего пыталась убедить родителей, что она привезла из школы их сына, и лишь после просмотра репортажа поняла свою ошибку.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей