Задержаны двое подозреваемых по делу "Невского экспресса"

В Новгородской области задержаны два молодых человека, которых подозревают в подрыве поезда "Невский экспресс". Они принадлежат к одной из петербургских анархистских группировок. Подробности пока держатся в секрете




По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" задержаны двое подозреваемых. Они принадлежат к петербургскому анархистскому движению.<
/p>

Товарищ подозреваемых рассказал журналистам, что на днях в квартире одного из задержанных был обыск, в ходе которого милиционеры искали улики, подтверждающие причастность питерских анархистов к этому теракту. А уже на следующий день хозяина квартиры и его спутника сняли с поезда, следовавшего в направлении Ярославля. Сотрудники правоохранительных органов вывели их из электрички как раз в Малой Вишере, где и произошла авария поезда "Невский экспресс".

На данный момент молодые люди находятся в местном СИЗО, и пока им не было предъявлено обвинений. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия. Расследование ведет Генпрокуратура. Наряду с этой версией, правоохранительные органы разрабатывют и другую: взрывчатку под поезд могли заложить боевики с Северного Кавказа. Сообщников террористов и самих преступников ищут сейчас среди новгородских чеченцев.

Представители правоохранительных органов начали опрашивать местных жителей сразу после аварии в надежде получить хотя бы какую-то информацию о том, видели ли они каких-либо подозрительных людей в этом районе. В результате оперативникам удалось не только составить фотороботы подозреваемых, но и найти случайных помощников преступников.

Следователи выяснили, что за неделю до аварии местные жители, подрабатывающие частным извозом, познакомились с мужчиной. Он оказался родом с Кавказа и рассказал, что хочет переехать в Новгородскую область, чтобы начать здесь бизнес. Он попросил местных показать ему окрестности. Последний раз мужчину видели как раз в день аварии на шоссе, которое проходит недалеко от места схода поезда с рельсов: он сел в "семерку" и уехал. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут этот автомобиль и его владельца в Минводах и Карачаево-Черкесии. Именно оттуда, по предположениям следователей, мог приехать преступник.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, задержан житель Дагестана. У него были обнаружены три тротиловые шашки и электродетонатор. Сейчас устанавливается причастность этого мужчины к подрыву "Невского экспресса".

В целом, оперативникам поступило уже несколько десятков звонков от людей, которые якобы видели изображенных на фотороботах мужчин. Каждое сообщение прорабатывается отдельно, однако пока это не дало действенных результатов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей