Уго Чавес переводит страну в новый часовой пояс

По указу президента Венесуэлы, стрелки часов в стране переведут на 30 минут назад. Это делается для того, чтобы облегчить венесуэльцам трудовые будни и повысить их работоспособность




Уго Чавес - президент Венесуэлы - претворяет в жизнь все более и более амбициозные проекты. На этот раз он решил перевести часы на 30 минут назад. Таким образом, в скором времени между Москвой и Венесуэлой разница во времени будет не 8 часов, а 8 часов 30 минут.

О принятом решении объявил на днях министр науки и технологий Венесуэлы Нестор Наварро во время семичасового шоу Уго Чавеса Alo Presidente, которое транслируется как по телевидению, так и на радио каждую неделю. Президент пояснил, что перевести стрелки часов необходимо во благо народа, чтобы увеличить производительность труда. Как известно, солнечный свет позитивно влияет на работоспособность человека, и президент, заботясь о своем народе, решил перевести стрелки часов раз и навсегда на 30 минут назад. Министр отметил, например, что детям, собираясь в школу, не придется завтракать, когда еще только рассветает. А рабочий и учебный день совпадет с началом светового дня.

Приведение в действие этого постановления должно совпасть с запланированным Чавесом сокращением рабочего дня до шести часов. По другим данным, стрелки переведут уже в сентябре этого года.

В результате разница с временем по Гринвичу будет не -4 часа, как предполагалось по конвенции 1965 г., а -4,5. Новая временная зона базируется на 66 меридиане, который проходит практически через середину страны.

Это не первое нововведение, сделанное президентом за время его правления. Напомним, что Уго Чавес был избран на этот пост в 1998 г., и уже с 1 января 2000 г. Венесуэла получила новое официальное название - Боливарианская Республика Венесуэла. Страна было переименована в честь патриота, освободителя страны и героя Латинской Америки Симона Боливара.

А в 2006 г. у Венесуэлы появился новый флаг и герб. Впервые жители страны увидели его на военном параде. На желто-сине-красный флаг страны, в центре которого были изображены семь звезд, была добавлена еще одна: в честь провинции Гуайана, которая сыграла значительную роль в борьбе Венесуэлы за независимость в XIX веке. Но это еще не все изменения. Также в левом верхнем углу флага на гербе была изображена лошадь, которая раньше скакала вправо, а теперь, по указу президента, скачет влево. Это же изображение было изменено и на военных мундирах.

В течение пяти лет с момента принятия этого нововведения флаги на всех государственных учреждениях должны быть обновлены. Также должна измениться символика на денежных знаках, марках и паспортах. Далеко не всем понравилась эта затея Чавеса. Оппозиция проводила демонстрации протеста в Каркасе, и ее лидеры даже заявляли, что будут использовать старый флаг. Основным поводом для недовольства оказалось то, что президент принял это решение, не посоветовавшись с общественностью.

А одним из последних запланированных предприятий стало предложение продлить срок президентства. Согласно поправкам, которые Чавес хочет внести в конституцию, он сможет оставаться главой государства пожизненно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей