Опальная Сердючка покорила европейцев

Верка Сердючка, которую решили вырезать из эфиров российских телеканалов, не отчаялась и поехала покорять Европу. Ее хит Lasha tumbai вошел в десятку самых продаваемых композиций во Франции


ФОТО: "Твой день"



Хитовая композиция Верки Сердючки (он же Андрей Данилко) Lasha tumbai, которую она спела на музыкальном конкурсе "Евровидение-2007", стала самым продаваемым синглом во Франции. Эта песня вошла в топ-10 французского хит-парада. Таким образом, украинский певец стал первым зарубежным исполнителем за последние 17 лет, который прорвался в этот почетный список, причем занял в нем сразу 6-е место. Последний раз это удалось сделать итальянцу Тото Кутуньо в 1990 г., когда он также выиграл на Евровидении, однако его композиция стартовала только с 9 места.

Причем стоит отметить, что французы очень высоко оценили творчество Андрея Данилко. Он оказался на самом высоком месте среди дебютантов недели. Это событие не могли спрогнозировать ни музыкальные критики, ни эксперты в области шоу-бизнеса.

Сейчас сингл вышел во Франции не только на дисках, но и на виниловых пластинках, которые попали на радиостанции и к самым модным и популярным ди-джеям.

Во многом успеху экс-проводницы, а ныне певицы, способствовали рекламные акции, устроенные радиостанцией NRJ. Кроме того, этим летом Данилко подписал контракты с французским отделом Universal и немецким Warner. Причем представители Universal даже приехали на один из концертов Данилко, чтобы посмотреть, насколько он хорош живьем. Именно эти компании будут заниматься выпуском и продюсированием альбома Верки Сердючки в европейских странах.

Альбом получил название Dancing Europe и в ближайшее время выйдет в Европе. Около половины песен абсолютно новые, но в то же время поклонники творчества артиста смогут услышать такие хиты, как "Все будет хорошо" и "Гоп-гоп". Музыку и слова создатели проекта попытались адаптировать для западного слушателя. Данилко записал песни на русском, английском и немецком языках. Так, европейцы услышат композиции Essen (Tim-tim taram), Grosse Liebe, Poppi (Crazy ringtone), Euro vision queen и "Горбачев" ("Ставропольское танго").

Компания Universal уже занимается раскруткой диска во Франции. Песни Сердючки крутятся на самых популярных каналах, а в середине сентября на одном из них покажут программу с участием Данилко.

А в России тем временем объявлен бойкот исполнителю. В Сочи запретили его концерт в поддержку Олимпийских Игр-2014. Во время показа музыкального конкурса "Славяский базар" в Витебске танец Верки Сердючки с президентом Белоруссии Александром Лукашенко вырезали из эфира.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей