Тысячи людей эвакуированы из небоскреба

В связи с угрозой теракта полиция эвакуировала более десяти тысяч человек из высотного здания в центре Мехико. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за этот инцидент


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Из-за угрозы теракта мексиканской полиции пришлось эвакуировать более десяти тысяч человек из здания Torre Mayor. Это сооружение является самым высоким в Латинской Америке (его высота составляет 225 м), оно расположено в самом центре Мехико (столицы Мексики) - на главной авеню Реформа.

Накануне в полицию позвонил неизвестный и заявил, что на автомобильной стоянке, находящейся в небоскребе, заложена бомба. Полиция немедленно выехала на место и провела эвакуацию людей.

В подземной парковке прибывшие стражи порядка действительно обнаружили взрывное устройство, заложенное в одну из машин. Причем, как выяснилось позже, этот автомобиль числился в списках угнанных. Бомба была сделана из металлических труб с порохом внутри, которые оказались соединены проводами с сотовым телефоном и скреплены клейкой лентой.

Представители полиции заявили, что взрыв этого устройства не привел бы к массовым жертвам и значительным разрушениям. В первую очередь от него пострадали бы стоявшие рядом автомобили.

Сейчас ведется расследование этого происшествия. Около 150 полицейских и сотрудников Федерального агентства расследований провели осмотр других парковок здания, так как появились предположения, что в небоскребе могут быть заложены и другие бомбы. По словам администрации небоскреба, полицейские потратили около трех часов на проверку здания площадью 77 тыс. кв. метров.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот инцидент. Официальные власти не дают подробных комментариев. Однако уже звучат предположения, что к этому происшествию могут иметь отношение местные повстанческие группы, а может быть, оно связано с докладом президента Фелипе Кальдерона о текущем положении в стране.

Стоит отметить, что здание Torre Mayor высотой 225 м насчитывает 55 этажей. Небоскреб был открыт в 2003 году, в нем находятся офисы десятков компаний, включая банки, авиалинии и компьютерные корпорации.

В то же время основной проблемой Мексики остаются наркоторговцы. Только в течение этого года мексиканские власти выслали из страны 64 преступника, которые обвиняются в торговле наркотиками и контрабанде живого товара. Самым известным из выданных является Осиел Карденас, считающийся главой мощной картели.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей