Российский дебют на первом "Евровидении" стал провалом

В Лондоне на студии телеканала BBC прошел первый танцевальный конкурс "Евровидение" - аналог песенного варианта. Россияне заняли только седьмое место, нас снова опередили финны и украинцы


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Первый танцевальный конкурс "Евровидение" прошел в Великобритании. И если результаты россиян на его песенном аналоге в последние годы очень неплохи, то здесь наша пара не получила наград, хотя вначале ей прочили победу.

Первое место заняли танцоры из Финляндии Катя Куккула и Юсси Ваананен - они набрали 132 балла. Вторыми стали украинцы Юлия Окропиридзе и Илья Сидоренко, которые покорили европейских зрителей своей энергетикой и экзотическим смешением пасодобля с гопаком. Бронзу завоевали ирландцы Никола Бирн и Мик Донеган. Стоит отметить, что Мик Донеган вскоре будет вписан в Книгу рекордов Гиннесса: он делает в прыжке семь щелчков каблуками.

Наша пара, Мария Ситтель и Владислав Бородинов (она - ведущая программы "Вести" на телеканале "Россия", он - профессиональный танцор), заняла только седьмое место. В конкурсе они выступали с двумя танцами: первым была румба с элементами пасодобля, а вторым - цыганочка под музыку из кинофильма "Жестокий романс". Эта пара победила в телепроекте "Танцы со звездами". Российским танцорам было крайне непросто: Мария впервые выступала с серьезной программой наравне с профессионалами, а Владиславу за несколько недель до выступления должны были наложить гипс на ногу, так как он неудачно оступился.

В целом, баллы россиянам дали почти все страны, хотя и оценили невысоко. Так, максимальную оценку в 12 очков нашей паре дали только украинцы и по десять баллов - финны и британцы. При этом четыре страны не отдали ни одного голоса.

С худшим результатом уехали домой танцоры из Швейцарии. Они не получили ни одного балла ни от одной страны.

Стоит отметить, что подобное мероприятие проходило впервые. Оно состоялось в студии телеканала BBC, в нем приняли участие танцоры из 16 стран: Великобритании, России, Украины, Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Литвы, Португалии, Польши, Испании, Швеции, Швейцарии и Нидерландов. Представитель канала Птитер Финч так прокомментировал дебют: "Песенный конкурс "Евровидение" уже завоевал значительный и стабильный успех. Танцевальный вариант станет его естественным дополнением". В 2008 г. конкурс также пройдет в Лондоне, но уже через два года он состоится в стране, чья пара принесет ей победу.

Правила танцевального "Евровидения" похожи на его песенный аналог: каждая из заявленных стран должна представить на конкурс свою пару. Это могут быть как профессиональные танцоры, так и любители. В программу входят два танца - обязательный латиноамериканский и еще один в свободном стиле. В произвольной программе необходимо максимально ярко представить национальный колорит. Голосовали за полюбившиеся пары зрители из разных стран, а потом популярный ведущий или другая местная знаменитость объявляла, как распределились голоса.

Вели шоу на BBC Грэм Нортон, бывший ведущий шоу "Танцевальная лихорадка", и Клаудиа Уинклман, экс-ведущая британской версии "Фабрики звезд" и дневника "Танцев со звездами". В прямом эфире из студии BBC работали Анастасия Заворотнюк, ведущая "Танцев со звездами", и Станислав Попов, вице-президент Всемирной федерации спортивный бальных танцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей