Кондолиза Райс - потенциальная девушка Буша

На неофициальной встрече с премьер-министром Австралии Джордж Буш заявил, что пошел бы на свидание с Кондолизой Райс. Супруга президента не сопровождает его в этой поездке


ФОТО: AP



Джордж Буш приехал несколько дней назад в Австралию не только для участия в форуме Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, главными темами которого стали глобальное потепление и безопасность, но и для переговоров с премьер-министром Австралии Джоном Говардом.

Отметим, что на этих встречах Буша сопровождала не его супруга, которая не смогла прилететь из-за плохого самочувствия, а Кондолиза Райс - госсекретарь США. Но в этот раз она выступила в неожиданной роли. Накануне на торжественном приеме в свою честь глава Белого дома заявил, что мог бы назначить Райс свидание. При этом Буш коснулся левой рукой плеча своего госсекретаря, стоя перед камерами и позируя.

Американский президент появился на вечере после прогулки на катере. В дверях своей резиденции его уже встречал премьер-министр Австралии Джон Говард и его жена Джанетт. Как только лидеры двух стран встретились, Буш сразу попросил супругов Говард показать фотографии их маленького внука.

Стоит отметить, что лидер США основательно подготовился к визиту в Сидней. Американская делегация, прибывшая на саммит, оказалась самой многочисленной, а меры безопасности - самыми серьезными. Вместе с президентом в Австралию прилетели 250 секретных агентов, 15 сыскных групп с собаками-ищейками и пять личных поваров, а также из Америки привезли 19 служебных машин и один бронированный лимузин для главы государства. Наконец, только сотрудники спецслужб из Соединенных Штатов, сопровождающие Буша, имеют право носить оружие в ходе форума. На все это США пришлось потратить $170 миллионов. В целом, американская делегация в три раза больше, чем австралийская и японская, и в четыре раза больше, чем российская.

Такие беспрецедентные меры безопасности необходимы, по мнению властей, так как выступления антиглобалистов неизбежны. Ряд митингов и акций протеста уже состоялся. Так, на мосту Harbour Bridge несколько дней назад митингующие установили ледяные скульптуры Джорджа Буша и Джона Говарда. Постепенно фигуры таяли, что, по мнению демонстрантов, символизировало отказ США и Австралии подписать Киотский договор, который предусматривает снижение объемов выбросов газов к 2012 году.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей