В Таиланде потерпел крушение пассажирский авиалайнер

В аэропорту таиландского города Пхукет при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет местных авиалиний. По сообщениям местных властей, погибли почти все пассажиры



ВСЕ ФОТО



В аэропорту таиландского города Пхукет при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет MD-80 местных авиалиний, принадлежавший компании Orient Thai Airways. Как сообщают местные власти, жертвами катастрофы стали 88 человек, еще 42 пассажира были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

Судно следовало из Бангкока рейсом OG 269. На борту находились 123 пассажира, большинство из которых - иностранцы. Среди доставленных в больницу - восемь граждан Великобритании, семь тайцев, двое австралийцев, один ирландцец и один иранец. Кроме того, по неофициальной информации, в числе пострадавших есть немцы, израильтяне и итальянцы.

Как сообщил консул РФ в Таиланде, россиян на борту разбившегося самолета на было.

Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - в районе аэропорта лил сильный дождь. Во время приземления лайнер развернуло на взлетно-посадочной полосе, после чего он развалился на две части и загорелся. Тайское телевидение показало кадры, на которых был виден разрушенный фюзеляж самолета.

Как сообщил глава воздушно-транспортной службы Таиланда Чэйсак Ангсувэн, он "разломился" еще в воздухе. "Видимость, когда пилот заходил на посадку, была плохая. Он решил повернуть, но самолет потерял равновесие и разбился", - сказал Ангсувэн.

За последнее время несколько лайнеров разбились на взлетно-посадочной полосе.

Так, в июне Boeing 737 потерпел крушение в аэропорту г. Мбанза-Конго в Анголе. По меньшей мере шесть человек из 78 находившихся на борту погибли. Лайнер промахнулся мимо точки посадки и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего врезался в здание. После этого представители Еврокомиссии выступили с официальным заявлением о том, что самолетам ангольских авиалиний запрещается совершать полеты в страны Европы из соображений безопасности.

В марте на индонезийском острове Ява в аэропорту г. Джокьякарта, потерпел крушение самолет Boeing 737-400, принадлежавший государственной авиакомпании Garuda. Жертвами авиакатастрофы, по официальным данным, стали 22 человека. Всего на борту находилось более 100 человек. При посадке у лайнера загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в рисовом поле. По словам очевидцев, во время снижения лайнер сильно трясло, а в задней части фюзеляжа раздавались хлопки, похожие на звуки взрыва.

В том же месяце в аэропорту г. Самары совершил жесткую посадку самолет Ту-134 компании UTAir Aviation. При этом фюзеляж лайнера не выдержал удара и развалился. Погибли семь пассажиров, 20 получили травмы. Командир экипажа был госпитализирован с переломом ключицы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей