СМИ: Бодров-младший стал жертвой проклятия Чингисхана

Верховный шаман раскрыл отцу Сергея Бодрова-младшего мистическую тайну гибели его сына. Он поведал о том, что трагедия, случившаяся с молодым актером пять лет назад, - это вовсе не несчастный случай




В разгар рабочей недели, "Yтро" предлагает читателю немного отвлечься от проблем и познакомиться с обзором свежей прессы, в который, как всегда, вошли самые интересные материалы из центральных изданий.

Еженедельник "Жизнь" пишет о некоторых подробностях, связанных с мистической тайной гибели Сергея Бодрова-младшего в сентябре 2002 г. в горах Северной Осетии при сходе ледника. Издание рассказывает о том, что трагедия, произошедшая с известным актером, вовсе не случайна. После случившегося Бодров-старший обратился за помощью к шаманам, которые объявили его сына мистической жертвой: молодой актер трагически погиб после того, как его отец задумал фильм о Чингисхане - самом кровавом властелине всех времен и народов. Когда-то это имя внушало людям ужас. Оно означало смерть, кровь и боль для всех племен, населявших огромную территорию от Тихого океана до Западной Европы. И шаманы уверены, что проклятие настигнет каждого, кто без должного почтения потревожит память кровавого властелина. Мировую премьеру своего блокбастера "Монгол" Сергей Бодров назначил именно на 20 сентября - пятую годовщину гибели любимого единственного сына.

Газета "Твой день" рассказывает о приключениях Black Eyed Peas, которых задержали на границе с Россией. Музыканты из популярной группы пережили эмоциональное потрясение. Американских артистов семь часов продержали в аэропорту "Домодедово" из-за проблем с визами. В Россию известная группа прилетела за два дня до концерта. На взлетно-посадочную полосу Центра деловых авиаций частный самолет приземлился по расписанию. Музыкантам не терпелось добраться до отеля, так как накануне они давали большой концерт в столице Польши и им очень хотелось отоспаться. Каково же было их удивление, когда на паспортном контроле пограничники объявили им, что не имеют права пускать их на территорию России. Дело в том, что визы у всех музыкантов и техперсонала группы начинали действовать лишь с 20-го числа, а прилетели они 18-го. Проблема с визами решилась около 23:00. Уставшие музыканты в буквальном смысле слова попадали на сиденья автомобилей и отправились отдыхать в гостиницу.

О не менее неприятном инциденте, произошедшем уже с российской знаменитостью - Ириной Родниной, - повествует "Комсомольская правда". Легендарная фигуристка стала одной из первых именитых жертв новых жестких санкций ГИБДД. Сотрудники милиции остановили машину Родниной в центре Москвы 28 августа. Инспекторы, заметили, что женщина за рулем "Ауди ТТ" разговаривает по мобильному телефону. За это по новым правилам положен штраф в 300 рублей. Гаишники узнали знаменитую спортсменку, но поблажек делать не собирались. Напротив, учуяв, что от Родниной попахивает спиртным, велели проехать на медосвидетельствование, однако прославленная фигуристка отказалась. Тогда инспекторы забрали у нее права, выдали временные и обязали явиться в суд 18 сентября. Вот только с судебным заседанием вышел курьез. Дело в том, что повестку в суд Родниной так и не вручили. А судьи, не получив подтверждения тому, что фигуристка о дате заседания оповещена, как и положено, перенесли слушание на 26 сентября. Но Роднина ничего об этом не знала и, помня о словах сотрудников ГИБДД, послушно приехала выслушать вердикт, чем поставила служителей закона в неловкое положение. Им пришлось рассмотреть дело в срочном порядке. На заседании Ирина Константиновна признала свою вину. Суд в ответ тоже признал Роднину виновной и лишил прав на полтора года.

""Новые известия сообщили о том, как израильским археологам случайно удалось обнаружить древний тоннель, спасший евреев от римлян. Экспедиция обнаружила место, где разворачивался финал предсказанной Христом драмы с захватом Иерусалима римлянами в 70 г. нашей эры. По словам изыскателей, они хотели лишь исследовать центральную улицу Иерусалима времен Христа. Начинаясь у Стены Плача, она вела через весь город к библейскому силоамскому источнику (связанному с библейской легендой об исцелении слепого). Оказалось, что тяжелые каменные плиты древней мостовой служат крышей для подземного тоннеля. Высота хода позволяет взрослому человеку в полный рост свободно передвигаться по нему. Сенсационный характер находке придает повествование древнеримского историка Иосифа Флавия в "Иудейской войне" о падении Иерусалима под ударами когорт императора Веспасиана в 70 году. Когда римлянами был взят последний оплот защитников города - Соломонов храм, остатки оборонявших его еврейских воинов покинули Иерусалим по тайному подземному тоннелю. К сжалению, дальнейшие научные изыскания запретил местный вакуф, забивший тревогу по поводу "подкопа" под священную для мусульман Храмовую гору.

Между тем "Собеседник" поднимает проблему бесплатного образования. Несмотря на то что законодательство РФ гарантирует право на общедоступное обучение в школе, на деле получается совсем по-другому. Кроме учебников, школьной формы и канцтоваров родителям приходится тратить дополнительные деньги на школьные нужды. Как правило, это добровольное дело, но отказ может отразиться на положении ребенка в классе. И это при том, что "Закон об образовании" будет на стороне родителей.

Газета "Московский комсомолец" информирует о любопытном изобретении Виктора Тугучева из подмосковной Каширы, который предложил превратить мобильный телефон в орудие самообороны. Недавно его изобретение было защищено патентом Российской Федерации. Каширский Кулибин решил заставить аппарат стрелять нейтрализующим газом. Для этого он предлагает делать в корпусе мобильника камеру для баллона с веществом. Кроме того, такой телефон должен быть снабжен двумя дополнительными кнопками - "спусковым крючком", который автор изобретения называет клавишей "оборона", а также клавишей быстрой смены баллона.

Наконец, издание "Газета" публикует данные Росстата, которые свидетельствуют о том, что в январе - августе 2007 г. автопредприятия, находящиеся на территории России, увеличили производство легковых автомобилей на 10,2% (до 827 тыс. штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это касается как исконно российских автомобилей, так и иномарок, собираемых в РФ. Издание прогнозирует, что вскоре очереди на иномарки станут гораздо меньше. Этому, в частности, будет способствовать начало локальной массовой сборки зарубежных моделей, которая развернется к 2009 - 2010 годам. К тому же ажиотажный спрос на автомобили начал немного спадать. Таким образом, уже сейчас многие популярные модели, в очереди за которыми покупатель раньше должен был отстоять год, стали гораздо доступней. При этом возникает вопрос: где россияне будут ремонтировать и обслуживать свой автопарк, ведь количество автосервисов растет отнюдь не теми темпами, что продажи машин.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей