Девочка вырастила траву в легких

Врачи из Поднебесной столкнулись с беспрецедентным случаем. Десятимесячную девочку едва не погубила выросшая у нее в правом легком трава. Медицинские специалисты разводят руками в недоумении




Хирурги со стажем - люди суровые и привычные ко многим вещам, которые обычного человека повергают в шок. Присутствием различных инородных тел в человеческом организме, к примеру, удивить людей в белых халатах трудно.

Но случай, произошедший с десятимесячной китайской девочкой, оказался за гранью привычного. На фоне истории малышки меркнет даже случай с корейцем, четыре года не замечавшим вбитого в лоб гвоздя.

У девочки из г. Чжоукоу обнаружились серьезные проблемы с дыханием. Обеспокоенные родители отвели любимое чадо в больницу, где ребенку был поставлен диагноз "воспаление легких". Курс лечения, длившийся несколько дней, не привел к улучшению, и супруги Хан повезли дочку в столицу Поднебесной. За ее спасение взялись врачи из больницы при университете Чжэнчжоу. Сначала пекинские специалисты предположили, что здоровье малышки пошатнулось из-за осложнений после перенесенной пневмонии, и назначили соответствующее лечение, однако она никак не шла на поправку.

Стало ясно, что без хирургического вмешательства установить истинную причину дыхательных проблем не представляется возможным, и врачи решились на рискованный шаг - вскрытие грудной клетки ребенка. Результаты обескуражили даже видавших виды служителей Гиппократа. Оказалось, что у девочки в легких росла самая настоящая трава. "Мы были поражены, обнаружив на правом легком ребенка стебельки травы, длина которых достигала 3 см", - рассказал главный хирург Ли Цюнь, руководивший операцией.

Удивительная история, к счастью, закончилась благополучно. Врачи удалили траву, и теперь дыхание девочки постепенно нормализуется. Что же до обстоятельств появления рассады в организме ребенка, то они остаются невыясненными. Возможно, она попросту вдохнула семена травы, которые впоследствии проросли. Эту версию, выдвинутую специалистами университета Чжэнчжоу, косвенно подтверждает и тот факт, что ростки, обнаруженные на легком девочки, и трава, растущая во дворе дома семьи Хан, принадлежат к одному виду.

Вполне возможно, что медики абсолютно правы, но достоверно ясно лишь одно: пекинские врачи надолго запомнят поразительный случай, с подобным они не сталкивались никогда ранее.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей