Серега: "Самое дорогое в жизни - свобода"

Серега - сценическое имя Сергея Пархоменко. В свои неполные 30 лет он успел не закончить вуз, прожить пять лет в Германии, а также выпустить пластинку, покорившую всю русскоговорящую публику планеты




Серега - сценическое имя Сергея Пархоменко. В свои неполные 30 лет он успел не закончить вуз, прожить пять лет в Германии, а также выпустить пластинку, покорившую всю русскоговорящую публику планеты. Откуда и зачем взялся рэппер Серега? В этом попытались разобраться корреспонденты "Yтра"

"Yтро": Сергей, вы являетесь продюсером молодых и талантливых певцов. Что проще - быть продюсером или певцом?

Сергей Пархоменко: Давайте расставим все точки над i. Я изначально был сам себе продюсером и совмещал очень много функций. При этом я не люблю слово "продюсер". У меня в лейбле работают не просто артисты, а друзья. Все они, прежде всего очень хорошие люди и не в последнюю очередь - замечательные артисты. Поэтому отношения с ними я строю по формуле: "партнер - партнер", а не так, как это принято в России, когда артист даже самого высокого уровня гастролирует по городам и весям, получая нищенскую зарплату, абсолютно не имея собственного слова. Есть много продюсерских нюансов, о которых я знаю, поэтому я в свое время сам не подписал контракт. Моя задача сейчас - осуществить для моих артистов максимально оптимальные условия их продвижения и работы в шоу-бизнесе. Для людей, с которыми я работаю, я скорее старший товарищ, друг, который знает немножко больше и может что-то подсказать, посоветовать.

"Y ": Нет ли у вас желания уйти в политику, вы ведь, насколько мы могли видеть, спелись с Жириновским?

С.П.: Да какой из меня политик! У меня-то и высшего образования нет! (Смеется.) А если серьезно, то я считаю, что люди творчества должны держаться в стороне от политики.

"Y ": Есть ли мечта у Сереги?

С.П.: Маленький скромный остров где-нибудь в Карибском бассейне. Я бы построил там гостиницу - для всех своих друзей и их девчонок, вот была бы тема!

"Y ": Сейчас у всех знаменитых людей есть модное увлечение - они издают автобиографичные книги. У вас нет желания написать о себе, своем становлении, о пути от терний к звездам?

С.П.: Пока на это просто нет времени, да и рано мне еще мемуары слагать, у меня многое еще впереди!

"Y ": Есть ли на Земле место, где вы чувствуете себя счастливым?

С.П.: Я одинаково комфортно чувствую себя в Берлине, Питере, Киеве... Наверное, найдется еще с десяток городов, где мне приятно находиться и я чувствую себя счастливым. Я космополит.

"Y ": А на карте есть место, где бы вы хотели выступить с концертом?

С.П.: Я уже столько поколесил по миру, что, если честно, затрудняюсь с ответом на ваш вопрос. Да и дело ведь не в стране или городе, а в людях, которые приходят на концерт. Если ты чувствуешь отдачу от аудитории, перед которой выступаешь, готов работать бесконечно.

"Y ": Где предпочитаете отдыхать? С кем?

С.П.: Поскольку времени на отдых всегда не хватает, стараюсь использовать его по максимуму. Если выдался свободный денек, провожу его разнообразно: либо лечу домой поведать родных и близких, либо иду в баню, либо встречаюсь с друзьями и выпиваю рюмочку, либо иду на футбол или уезжаю на природу. В общем, я люблю активный отдых...

"Y ": Дарят ли поклонницы подарки на концертах? Какой из них запомнился?

С.П.: В Штатах вот часы хорошие подарили, правда, не поклонницы, а представители одного ювелирного дома. Представляете, сами вышли на меня и презентовали часы стоимостью около 20 тысяч долларов.

"Y ": Читаете ли вы новости о себе в желтой прессе? Самая невероятная "утка", которая вас больше всего удивила?

С.П.: Обо мне всегда было много сплетен, говорили полную чушь, выдумывали глупые истории, самая нелепая из которых - что я снялся в порнофильме. Я этот фильм не видел.

"Y ": Сколько денег вам надо для счастья?

С.П.: Я хочу вас огорчить или обрадовать... Миллион долларов США - это не предел моих мечтаний, а всего лишь метафора в моей песне. Деньги для меня - средство передвижения. Я живу душой, чувствами, эмоциями - в этом счастье. И в свободе. Если бы можно было опять вернуть неизвестность и свободу, связанную с ней, я бы многое за это отдал. Чтобы забыли и не вспоминали, это было бы круто. Многие не понимают, что самое дорогое в жизни - свобода...

"Y ": Если бы вы не были рэппером, то где и кем бы работали?

С.П.: Жерар Депардье в свое время ответил так: "Если бы я не стал актером, я стал бы бандитом".

"Y ": Когда поклонникам вашего таланта ждать нового альбома? О чем он будет?

С.П.: Очень скоро, альбом уже записан, есть даже рабочее название. Не стану раскрывать все карты, скажу только, что, как всегда, он будет отличаться от предыдущего.

"Y ": Сколько лет, на ваш взгляд, продержится проект "Серега"?

С.П.: Я не хочу загадывать, скажу только, что пока я в игре.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей