"Русского охотника" ждет бой с отчаянным американцем

Титулованный супертяжеловес Султан Ибрагимов выйдет на ринг ради сражения за звание чемпиона WBO с Эвандером Холифилдом, собирающимся во что бы то ни стало победить и на волне славы уйти из профессионалов




Любителям бокса скоро представится уникальный шанс лично поприсутствовать на одном из главных событий спортивной жизни Москвы - сражении двух именитых боксеров за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе. Судьба титула решится 13 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле в присутствии колоссальной аудитории: более 14 тысяч поклонников этого жестокого, но невероятно азартного вида спорта, соберутся посмотреть на то, как россиянин Султан Ибрагимов и американец Эвандер Холифилд будут биться за право называться лучшим в мире супертяжем по версии WBO.

Это не тот случай, когда расстановка сил очевидна заранее, и букмекерские конторы с явным отсутствием ажиотажа собирают ставки у малоазартных граждан. Недаром посмотреть на схватку между двумя боксерами-тяжеловесами и узнать об исходе поединка не из вторых рук собираются легенды мирового бокса Оскар Де Ла Хойя, выступающий сопромоутером Султана Ибрагимова, и Бернард Хопкинс - это только те знаменитости, которые уже подтвердили свое личное присутствие на трибунах Ледового дворца. Сам Майк Тайсон собирался прилететь на бой в Москву и выступить в качестве секунданта Султана Ибрагимова, дружеские отношения с которым легенда американского бокса и не пытается скрыть. Однако возникло непреодолимое препятствие: Тайсон находится под подпиской о невыезде в связи с обвинением в хранении наркотиков и вождении авто в состоянии наркотического опьянения. И хотя боксер просил суд отпустить его в Москву под залог, власти были непреклонны.

Ценителей бокса в предстоящем бою привлекает интрига: оба претендента на чемпионский титул сильны, опытны, имеют за плечами немало ярких побед, обладают всевозможными регалиями и фирменными приемами поражения соперников. Россиянину Султану Ибрагимову 32 года, в профессиональном боксе он уже пять лет. Этого времени ему с лихвой хватило, чтобы завоевать на ринге прозвище "Русский охотник", подкрепленное его боевыми заслугами: из 22 блестящих поединков только один закончился ничьей, а во всех остальных Ибрагимов одержал победу, причем 17 раз - досрочно. Среди поверженных им противников такие корифеи ринга, как Зури Лоуренс, Фрайди Ахунанья, Альфред Коул и Ленс Уитакер - тот самый, который в свое время нокаутировал Олега Маскаева во втором раунде.

"Русского охотника" всегда отличала острая манера боя, ставка на контратакующий удар в противоход сопернику, акцент на скорость и мощь ударов, а в последнее время он сумел серьезно усовершенствовать защитные действия, тактику и стратегию боя, а также добавил в число своих неоспоримых достоинств столь необходимые на ринге расчетливость и дисциплину. По мнению спортивных аналитиков, именно эти качества обеспечили Ибрагимову триумф над американцем Шенноном Бриггзом, признанным представителем элиты профессионального бокса в США. Тому не помогли даже родные стены и обширный опыт боев с легендами этого вида спорта вроде Джорджа Формена, Леннокса Льюиса и Рэя Мерсера. А российский боксер вернулся домой победителем.

В "послужном списке" Султана Ибрагимова - серебряная медаль на Олимпийских играх 2000 г. и рекорд среди супертяжей (46 секунд), самый быстрый в истории проведения боев нокаут, в который "Русский охотник" отправил Хавьера Мору. Однако все перечисленные регалии еще не является гарантией благополучного для российского боксера исхода предстоящего сражения. Противник Ибрагимова - Эвандер Холифилд - старше (ему 44 года) и, что логично, опытнее. За свою весьма продолжительную профессиональную карьеру он провел 52 боя, в восьми потерпел поражение, два раза дело заканчивалось ничьей, а в остальных случаях лидерство осталось за американцем. Причем из 42 побед 27 Холифилд одержал досрочно.

В свое время ему довелось одержать верх над самими Майком Тайсоном, Ларри Холмсом, Хасимом Рахманом и другими боксерами, чьи сила и мощь вошли в легенду. Последний раз Холифилд выходил на ринг в ночь на 1 июля 2007 г., чтобы сразиться с 41-летним Лу Саварезе. Бой продолжался десять раундов и закончился безоговорочной победой американца. Для него этот поединок оказался значимым этапом в спортивной карьере: дело в том, что более двух лет назад после поражения от Ларри Дональда Холифилд решил завершить карьеру, но потом нашел в себе силы вернуться и с тех пор провел уже четыре успешных боя, считая последний - июльский.

Что касается предстоящего поединка с Султаном Ибрагимовым, то на него американец строит особенные планы: он намерен уйти с ринга с чемпионским поясом и после этого навсегда покинуть профессиональный бокс, но обязательно победителем. Даст ли ему "Русский охотник" такой шанс - покажет только битва.

Заказ билетов на сайтах www.ring-side.ru и www.hockey-palace.ru

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей