Осенью в Сети знакомятся одни сумасшедшие

Интернет-романы приятны, но опасны. В России каждый четвертый посетитель сайтов страдает психическим заболеванием. А осенью, в период сезонного обострения, больные люди ищут в Сети свое спасение




Социологи и психологи уже давно бьют тревогу по поводу неспособности молодежи налаживать отношения за пределами виртуальной реальности. Интернет-общение захватило и представителей старших поколений, которые также активно ищут в Сети романтику и страсть. Однако российские специалисты уверены: знакомства на соответствующих сайтах опасны для здоровья, жизни и психики.

По статистике, которую приводит "Комсомольская правда", четверть посетителей сайтов знакомств страдают различными психическими заболеваниями. Осенью, в период сезонного обострения, эти люди выплескивают свои депрессивные мысли и отрицательные эмоции на окружающих, а в Сети гораздо легче сделать это и вдобавок остаться анонимом. "Раньше по осени часть таких больных прыгали из окон, бросались под колеса. Сейчас эти бедолаги крутят виртуальные романы", - утверждает психолог и сексолог Владимир Шахинджанян.

Велики шансы "нарваться" на сумасшедшего, а уж про сетевых коммивояжеров и говорить нечего. Страховые агенты и распространители БАДов обычно обращают внимание на тех, у кого в анкетной графе "Интересы" упомянуты автомобили и здоровый образ жизни. Представительниц древнейшей профессии на сайтах тоже пруд пруди, однако они обычно раскрывают свою тайну во втором письме. В этой связи не стоит обольщаться большим количеством анкет, в которых девушки указывают на собственную готовность к сексу.

Что касается интимной сферы, тут, по мнению эксперта, больше всего лжи. Судя по анкетам, посетители сайтов знакомств, в каком бы возрасте они ни были, имеют непомерные аппетиты. Полмиллиона мужчин утверждают, что готовы заниматься сексом каждый день, столько же человек - по нескольку раз ежедневно. Как минимум 70% авторов подобных откровений явно переоценивают свои физические возможности, выдавая желаемое за действительное.

Виртуальными знакомствами увлечена главным образом молодежь: средний возраст девушек, если судить по анкетным данным, - 24 года, молодых людей - около 27 лет. В последнее время наблюдается тенденция к повышению возрастного порога охотников за интернет-любовью. Среди адептов сетевых романов встречаются даже лица весьма преклонного возраста, на исходе лет вдруг открывшие для себя невероятные возможности Всемирной паутины. Проведенное недавно исследование показало: более 90 тысяч посетителей сайтов знакомств старше 70 лет.

Опровергнут и еще один стереотип - относительно того, что девушек и женщин в Сети больше, чем мужчин. На самом деле представителей сильного пола больше половины. Но это, увы, не значит, что дамы идут нарасхват. У российских интернет-мачо взыскательный вкус: они предпочитают искать партнерш не старше 25 лет, а более миллиона мужчин и вовсе рассчитывают обрести спутницу жизни, которой еще не исполнилось 20 лет.

Как показывает практика, представительницы прекрасного пола в сфере интернет-общения ведут себя пассивно - размещают анкету и ждут результата. Сильный пол, напротив, действует порой чересчур напористо, делая из случайной вежливой фразы далеко идущие выводы.

Психологи утверждают, что треть посетителей сайтов интернет-знакомств - так называемые хронофаги, "пожиратели чужого времени". Большинство хронофагов - женатые мужчины, которые выходят в Сеть со своих рабочих мест ради развлечения, а по вечерам выбрасывают из головы всю романтическую переписку и возвращаются домой к своим супругам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей