Кличко назвал Маскаева лжецом

Почетный чемпион мира по боксу Виталий Кличко на конгрессе Всемирного боксерского совета дал волю эмоциям, оскорбив действующего чемпиона мира Олега Маскаева




На проходящем в Маниле ежегодном конгрессе WBC Виталий Кличко дал волю чувствам и эмоциям, оскорбив Олега Маскаева.

Напомним, что Кличко-старший в нынешнем году объявил о возобновлении своей спортивной карьеры, которую официально завершил в 2005 году. Объявление последовало еще в январе, но до сих пор бывший чемпион не провел ни одного боя. Двадцать второго сентября он должен был драться с американцем Джамилем Маклайном, но в начале августа на тренировке повредил спину на австрийском сборе и был прооперирован по поводу смещения межпозвоночного диска.

В общем, очередная попытка вернуться провалилась, и теперь Виталий Кличко ничего не остается делать, как упражняться в словесном творчестве – намерение стать когда-нибудь мэром Киева этому всячески способствует. В своем интервью, опубликованном на авторитетном сайте Fightnews.com, украинский боксер уделил особое внимание чемпиону WBC в супертяжелом весе Олегу Маскаеву и его, как он выразился, "стеклянному" подбородку.

Разговор о боксе Кличко-старший начал с того, что его организм после операции работает как часы. "На самом деле, я не хотел отменять бой с Маклайном и вышел бы на ринг в любом случае, но на вынужденном перерыве в тренировках настоял мой врач. Я чувствую себя прекрасно, спина не беспокоит. Осталось только определиться с соперником, который будет готов драться со мной. Сам бы я предпочел встретиться с Маскаевым", – отметил украинец.

На невинный вопрос корреспондента о том, не вызвано ли такое желание выйти на бой против россиянина поражением от Маскаева на любительском ринге в начале 1990-х, Кличко ответил гневной тирадой: "Этот парень лжец! Лжец! Лжец! Лжец! Наш бой был остановлен из-за того, что я получил небольшое рассечение. В любительском боксе к вопросам безопасности боксеров относятся очень серьезно, поэтому мне не разрешили продолжить поединок. Маскаев сам признался мне потом, что рассказывал СМИ о той победе якобы нокаутом ради саморекламы. Естественно, что я хочу на ринге выяснить наши отношения!"

Этим Кличко не ограничился, подчеркнув еще, что у россиянина "стеклянный" подбородок. Уточнять последнее утверждение он не стал, заметив, что готов выйти на ринг против Маскаева в любой момент. При этом украинец оговорился, что такой бой возможен лишь при том условии, что россиянин сохранит звание чемпиона мира. Дело в том, что 2 февраля Олегу Маскаеву предстоит бой против временного чемпиона нигерийца Сэмюэла Питера, которого за убойный удар зовут "Ночной кошмар". По словам Кличко, он будет ждать победителя этого поединка.

Это означает, что украинец если и вернется на ринг, то не раньше следующего лета. До этого времени он будет упражняться в словесных боях.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей