Россия будет вне ДОВСЕ, пока его не примут все

Президент РФ Владимир Путин сегодня на совещании в Минобороны заявил, что Россия рассмотрит возможность возобновления участия в ДОВСЕ только после выполнения обязательств по договору другими странами


ФОТО: АР



Владимир Путин, выступая сегодня на совещании в Минобороны, сделал несколько важных заявлений. В частности, президент заявил, что Россия рассмотрит возможность возобновления участия в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе только после выполнения обязательств по соглашению другими странами.

"Приостановление участия России в ДОВСЕ стало адекватным ответом на неисполнение адаптированного договора его участниками. Подчеркну, что это вынужденная и необходимая мера. В одностороннем порядке мы выполнять ничего не будем", - сказал Путин. - Россия рассмотрит возможность возобновления своих обязательств после того, как наши партнеры на деле присоединяться к договору, а главное - будут его соблюдать".

"Страны не ратифицировали договор, никто этого не сделал, а некоторые даже его не подписали. Хорошее дело получается! Что же, мы будем ждать годами?" - добавил глава российского государства.

Помимо этого, Путин рассказал, что Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил, чтобы нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору. Как отметил президент, наша страна не может позволить себе оставаться безучастной к очевидному "накачиванию мускулов" НАТО на границах с РФ.

Говоря о положении дел в российской армии, Владимир Путин особое внимание уделил вопросу качества жилья для военнослужащих. "Нужны новые стандарты и правительству нужно вместе с Вооруженными силами их разработать и начать внедрять. Начать нужно с Дальнего Востока", - сказал он. Глава государства обратил внимание на то, что все должно быть сделано быстро, "чтобы наши люди перестали жить в этих вонючих хрущевках".

Напомним, что Государственная дума и Совет Федерации поддержали внесенный летом 2007 г. проект закона, приостанавливающего участие России в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе. Мораторий, который вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря этого года не означает выхода России из ДОВСЕ, но замораживает его действие на территории РФ. Будут сняты ограничения на размещение и передвижение войск по европейской территории РФ и отменены инспекционные визиты западных военных наблюдателей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей