Миру предрекли всеобщий хаос и насилие

Наступивший год будет годом насилия во всем мире и серьезного экономического спада в США. Такой прогноз дал известный американский проповедник Пэт Робертсон, пользующийся у себя на родине репутацией прорицателя




Не успели мировые аналитики проанализировать удручающий прогноз датского Saxo Bank, согласно которому в наступившем году практически все страны постигнет экономическая катастрофа, как известный американский проповедник Пэт Робертсон поделился с соотечественниками своими еще более пессимистическими ожиданиями: по его мнению, в 2008 г. наша планета погрязнет во всеобщем хаосе и насилии.

Этот священнослужитель пользуется у себя на родине славой прорицателя. Он ежегодно обращается к Богу с молитвой, в которой просит дать знать, что ждет мир в наступающем году, а затем делится полученной информацией с телезрителями. Так, в 2004 г., по словам проповедника, ему было сообщено о грядущем переизбрании президента США Джорджа Буша-младшего на второй срок. На сей раз Пэт Робертсон заявил в своей традиционной телепрограмме, что в новом году во всем мире будет неспокойно. "Бог сказал, что в 2008 г. на планете будет много насилия и воцарится хаос", - сказал проповедник в новогоднем эфире. "Мы только начали наблюдать за тем, что случится. Народы содрогнутся от насилия", - добавил он, приведя в пример напряженную обстановку в Пакистане, которая сложилась после трагической гибели лидера местной оппозиции Беназир Бхутто.

Согласно прогнозу Робертсона, в 2008 г. цена на нефть на мировых рынках достигнет отметки $150 за баррель, а национальная валюта США продолжит обесцениваться. Кроме того, по мнению проповедника, в 2009 - 2010 гг., после периода спада, произойдет обвал американского фондового рынка. На этом фоне, отметил Робертсон, следует ожидать более широкого распространения евангельского учения: мол, по мере нарастания хаоса все большее число людей будет искать опору и поддержку в вере. "Мы увидим ангелов и увеличение числа чудес во всем мире", - пообещал проповедник.

Что же касается прогнозов относительно исхода президентской гонки в США, то на сей раз Робертсон от них отказался. "Я оставлю эту информацию при себе и буду в ужасе наблюдать за тем, что может произойти, - не без улыбки заявил проповедник. - Я считаю, что люди должны молиться - и Бог дарует нам свою милость".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...