Америку открыли предки Чингисхана

Профессор истории из университета имени Чингисхана утверждает, что Новый Свет открыл вовсе не Колумб и даже не китайцы с викингами. По его словам, первыми до Америки добрались древние монголы




В последние годы заслуги Христофора Колумба в открытии Нового Света не подвергает сомнению только ленивый. Легенды викингов гласят, что первыми из европейцев до Америки добрались суровые северяне под предводительством Лейва Эрикссона, и произошло это за пять столетий до хрестоматийного путешествия Колумба. По мнению ряда историков, опередили легендарного мореплавателя и китайцы, достигшие нового континента в 20-х гг. XV столетия. Некоторыми учеными этот подвиг приписывается и полинезийцам, причем доказательством их теории служат куриные кости.

Ныне в борьбу за лавры первооткрывателей включились и монголы. Профессор истории из университета им. Чингисхана, заслуженный деятель культуры Монголии Сумия Джамбалдордж утверждает, что именно древние монголы открыли Америку. По его словам, произошло это примерно 8 - 25 тыс. лет назад. В то время предки Чингисхана уже использовали каменные орудия труда, уточнил историк.

Руководство этой страны отнеслось к словам профессора со всей серьезностью, о чем говорит тот факт, что сообщение об открытии ученого распространил МИД Монголии.

Автор новой теории подкрепляет свои выводы тем, что более 20 названий островов Алеутского архипелага совпадают со словами в монгольском языке, причем пять из них до сих пор используются в современной речи. Джамбалдордж указал также на совпадение отдельных слов в языках американских индейцев и монголов, да и многие географические наименования в американском штате Аляска, по его словам, имеют монгольское происхождение.

Профессор считает, что названия таких малых островов Алеутского архипелага, как Адаг, Атга, Санак, Тана, Унга, Самалга, Дээр и Танга, имеют общие корни с монгольскими словами. "Атту", к примеру, по-монгольски означает "рыба", а словосочетание "Чагаан тайгун" переводится как "Белая тайга".

В своем выступлении Джамбалдордж напомнил также и об открытии, сделанном русскими и американскими учеными в 1974 г. на Алеутах. Там они обнаружили каменные орудия, чрезвычайно сходные с изделиями древних монголов, найденными в пустыне Гоби.

В общей сложности монгольский профессор занимается исследованиями в этом направлении более 30 лет и собрал доказательную базу, способную, судя по всему, убедить любого скептика. Остается только выяснить, каким образом монголы, не имеющие в своем распоряжении ничего, кроме привязанных к палкам булыжников, умудрились добраться до Америки.

Возможно, дать ответ на этот вопрос помогут сенсационные результаты генетического исследования, проведенного бразильскими учеными. Изучая ДНК найденных останков человека, они пришли к выводу, что в Америке люди поселились более 23 тыс. лет назад. Согласно версии ученых из Федерального университета Порту-Алегри, первые люди проникли на американский континент в конце Ледникового периода по существовавшей тогда перемычке между Америкой и Азией в районе Берингова пролива. По мнению исследователей, в этом месте существовал целый континент - Берингия, через который азиаты переместились в Америку. Это подтверждает и анализ ДНК найденных в Южной Америке человеческих черепов и останков, показавший в генетическом коде обитателей нового континента наличие монголоидных характеристик.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей