Фидель Кастро не в состоянии общаться с народом

Фидель Кастро пожаловался, что физическое состояние делает невозможным его общение с жителями Кубы. При этом местное телевидение показало ролик, на котором команданте выглядит вполне здоровым


ФОТО: AP



Слухи о том, что Фидель Кастро уже не вернется к власти на Кубе, последнее время становятся все более реальными. Команданте уже 17 месяцев не появляется на публике и часто намекает на то, что готов уйти в отставку.<
/p>

Кубинские газеты напечатали вчера интервью Фиделя, в котором он жалуется на свое здоровье. Глава Кубы заявил, что пока еще физически не способен лично выступать перед жителями муниципального округа, которые выдвинули его кандидатом в депутаты Национальной ассамблеи народной власти. Помимо этого, он не забыл и про ненавистный капиталистический режим, сказав, что тот не годится даже как инструмент управления государством. Лидер Острова Свободы посоветовал остерегаться всех, кто создает государственные предприятия под любым предлогом, а затем управляет доходами, сея эгоизм и привилегии.

Между тем выборы в парламент страны пройдут уже 20 января этого года. И если Кастро все еще хочет остаться у власти, то ему надо занять одно из 614 мест в этом законодательном органе.

Помимо интервью в газетах по кубинскому государственному телевидению сегодня был показан видеоролик о встрече Кастро с его давним другом, президентом Бразилии Луисом Игнасио Лула да Силва. На записи показано, как кубинский лидер стоя общается с президентом Бразилии, активно при этом жестикулируя руками. Можно даже увидеть, как Кастро лично фотографирует своего друга на память.

Напомним, что беседа глав двух государств состоялась 15 января 2008 года. После встречи с команданте Лула да Силва заявил, что команданте все еще в состоянии управлять государством и до сих пор является невероятно здравомыслящим человеком.

Пришедший к власти в 1959 г., Кастро все еще остается лидером Острова Свободы. Однако в 2006 г. он был вынужден лечь на операцию. После этого страной фактически управляет его брат Рауль, хотя Фидель сохранил за собой все высокие правительственные и партийные посты. Недавно коммунистический лидер заявил, что не собирается препятствовать приходу к власти молодых людей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей