Форум по безопасности полетов завершился катастрофой

В результате крушения военно-транспортного самолета в Польше погибли все находившиеся на борту 20 человек, в том числе, высокопоставленные офицеры ВВС, возвращавшиеся с конференции по безопасности полетов



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Авиакатастрофа, произошедшая в Польше вечером 23 января, унесла жизни 20 человек. Военно-транспортный самолет CASA-295М потерпел крушение близ Щецина в Западно-поморском воеводстве. Воздушное судно разбилось при заходе на посадку, упав с двухсотметровой высоты в лесистой местности, в двух километрах от аэродрома Мирославич. Самолет полностью сгорел, вокруг места падения начался сильный пожар.<
/p>

В результате аварии погибли все, кто находился на борту, - четыре члена экипажа и шестнадцать пассажиров. По злой иронии судьбы, упавший самолет перевозил военных, летевших с конференции по безопасности полетов. Среди них, по сообщению Минобороны, могли находиться высокопоставленные офицеры польских ВВС. Информация проверяется, имена, звания и должности погибших пока не сообщаются. Известно только, что к настоящему моменту из сгоревшего фюзеляжа извлечены семь тел.

На месте катастрофы работают спасатели. Туда же вылетел премьер-министр Польши Дональд Туск в сопровождении министра национальной обороны Богдана Клиха. Как сообщила пресс-секретарь главы польского правительства Агнешка Лишка, премьер "будет лично контролировать работу соответствующих служб".<

/p>

"Президент Польши Лех Качиньский потрясен катастрофой самолета", - сообщил официальный представитель главы государства Михал Каминьский. Узнав о трагедии, президент принял решение сократить визит в Хорватию и заявил о намерении объявить в стране общенациональный траур.

Транспортные самолет CASA-295М производятся в Испании. Такой самолет может поднимать на борт до 78 человек и считается одним из самых надежных в мире. Что стало причиной авиакатастрофы в Польше, пока не известно. "Все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота", - заявил Дональд Туск на первом брифинге по поводу катастрофы. - Нужно подождать мнения специалистов". Между тем ранее официальные источники сообщали, что погодные условия врядли можно рассматривать как причину аварии.

Всего польская армия эксплуатирует десять бортов CASA-295М. До выяснения обстоятельств их вылеты запрещены командованием ВВС.

Крушение под Щециным продолжает список авиакатастроф, унесших в этом году уже не один десяток жизней. Так, 21 января четыре человека погибли в небе над Калифорнией при столкновении двух самолетов Cessna. Днем ранее 11 человек стали жертвами падения двухмоторного самолета в гористой местности Анголы. Двенадцатого января произошли сразу две катастрофы: пять пассажиров и пилот Cessna разбились в Намибии, два человека погибли в Италии. А 6 января местом воздушного происшествия были Иордания – там упал истребитель, и Аляска, где самолет Piper Navajo Chieftain упал в воду в районе острова Кадьяка.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей