Ограбление повергло в хаос огромный город

Четко спланированное ограбление почтамта в Гетеборге парализовало второй по величине город Швеции. Тысячи людей не смогли попасть на работу, а полицейские оказались запертыми в своих участках




Для того чтобы ограбить почтамт, группа бандитов буквально парализовала жизнь Гетеборга, второго по величине города в Швеции. Из-за преступных действий воров тысячи людей не смогли попасть на работу, пришлось стягивать дополнительные полицейские подразделения. Ущерб от деятельности злоумышленников оценивается в несколько сотен миллионов евро.<
/p>

Инцидент произошел в ночь со вторника на среду, пишет газета "Новые известия". Четко спланированная операция грабителей началась с того, что во втором часу ночи ко входу в здание центрального управления полиции Гетеборга подъехал белый "Сааб". Из машины выскочили два вооруженных человека и бросились бежать. Внутри автомобиля была найдена сумка с надписью "Бомба". Примерно в это же время схожие ситуации произошли рядом с другим входом в здание и возле полицейского гаража. В результате служители закона не смогли попасть на улицу, так как все выходы были заблокированы. Пришлось вызывать спецмашины с роботами по обезвреживанию бомб, которые в результате оказались муляжами.

Пока полиция пыталась выбраться из заминированного здания, сообщники преступников совершили налет на центральный почтовый терминал. Положив на пол около 15 сотрудников почтамта, бандиты забрали все имевшиеся в здании деньги и скрылись на джипе. Во время бегства злоумышленники разбросали по дороге стальные ежи, чтобы помешать преследователям догнать их. Однако этого можно было и не делать. В тот момент, когда бандиты отъехали от здания почтамта, их сообщники подожгли несколько автомобилей на улицах, через которые могли бы ехать полицейские. Рядом с горящими машинами были также оставлены сумки с надписью "Бомба".

Своими действиями преступники погрузили город в такой хаос, что на них никто даже не обратил внимание. Так что, пока полиция тушила горящие машины и разминировала бомбы, бандиты спокойно скрылись в неизвестном направлении. До сих пор неизвестен и размер похищенной с почтамта суммы. В правоохранительных органах Швеции считают, что основной целью грабителей, возможно, были не деньги. Но что именно взяли преступники, не известно.

На экстренной пресс-конференции глава губернского полицейского управления Кристер Якобссон заявил, что подобного еще не случалось. Данное преступление он назвал вызовом всей полиции. Тем не менее около трех лет назад в Норвегии было совершено ограбление по схожему сценарию. Когда его участников и организаторов поймали, оказалось, что все они проходили службу в разных горячих точках. Став гражданскими лицами, они решили использовать свои тактические знания и боевой опыт в преступных целях.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей