Москву ждет сюрприз от Пласидо Доминго

Легендарный итальянский тенор выступит в Москве 23 февраля, в рамках своего турне, стартовавшего минувшей весной. В последние пять лет маэстро осваивал свою первую партию на русском языке - Германна в "Пиковой даме" Чайковского




Легенды мировой оперной музыки не слишком часто балуют Москву - особенно в холодное зимнее время - своими визитами, но для Пласидо Доминго морозная погода не препятствие, когда речь идет о мировом турне. Еще минувшей весной великий итальянский тенор начал свою грандиозную поездку с выступлениями на всех пяти континентах, одними из первых посетив Германию, Португалию и Грецию. И вот, наконец, очередь дошла до России.<
/p>

Один из секретов популярности Доминго - помимо, естественно, его чарующего голоса, - заключается в том, что его искусство понятно и близко всем жителям планеты, независимо от страны и культуры. Преодолевая языковые барьеры, великий Пласидо поет о вечном и сиюминутном - о любви и жизни, о разочарованиях и трагедиях, о встречах и разлуке, о страсти и ненависти, о радости и грусти.

В Государственном Кремлевском дворце итальянский тенор выступит как раз 23 февраля - в День защитника Отечества, посвятив, таким образом, свой концерт всем представителям сильного пола и их дамам. Прекрасным обрамлением для уникального голоса Доминго станет музыка в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", художественным руководителем и главным дирижером которого является Юрий Башмет.

Одного из известнейших оперных вокалистов современности отличает удивительное трудолюбие, которое заставляет маэстро постоянно работать над новыми ролями, пробовать себя в новых амплуа и не останавливаться перед трудностями. В общей сложности на счету итальянского тенора 123 роли, а по количеству альбомов с полностью записанными версиями опер он и вовсе является рекордсменом, за что и был удостоен девяти "Грэмми", а также получил две "Латинских Грэмми" за испанские оперы "Долорес" Бретона и "Мерлин" Альбениза. Остается только удивляться, что этот оперный певец к тому же нашел время сняться более чем в полусотне клипов.

В последнее время его репертуар то и дело пополняется персонажами из немецкой оперы: в его творческом арсенале есть и "Парсиваль", и "Лоэнгрин", и Зигмунд в вагнеровской "Валькирии". Голос Доминго звучит на записях опер "Мейстерзингер", "Тангейзер" и "Летучий голландец". Он же исполнял роли в "Женщине без тени" Ричарда Штрауса и "Фиделио" Бетховена.

В последние пять лет маэстро осваивал свою первую партию на русском языке - Германна в "Пиковой даме" Чайковского, - не уставая при этом проявлять, в отличие от большинства своих коллег, неподдельный интерес к творчеству современных композиторов, доказательством чего служат исполненная им партия в "Дивинасе Палабрасе" Антона Гарсиа Абриля, роль Распутина в опере Деборы Дрателл "Николай & Александра".

Поразительная трудоспособность позволяет Доминго регулярно выступать в лучших Домах оперы всего мира, включая Ла Скала в Милане, Венскую государственную оперу, лондонский Ковент-гарден, парижский Гранд-опера, театр оперы в Сан-Франциско, Государственную Вашингтонскую оперу, театр оперы в Лос-Анджелесе, Лисео в Барселоне, театр Колон в Буэнос-Айресе, Реал в Мадриде, а также на фестивалях в Бейруте и Зальцбурге.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей