Найдена Адская жаба, пожиравшая динозавров

В пасть гигантской амфибии помещались динозавры и крокодилы. Охотилась Дьявольская жаба из засады, зарывшись в песок и оставляя на поверхности пальчики в качестве приманки


ФОТО: АР


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Британские ученые, каждый день открывающие для нас неизведанное, на сей раз превзошли сами себя. Страшное и ужасное животное, грозу динозавров, палеонтологи нашли на Мадагаскаре. Древняя амфибия была названа самой крупной лягушкой в мире.<
/p>

Гигантская дама, вернее то, что от нее осталось, не только получила громкое имя (Beelzebufo, что в переводе означает "Жаба из Ада"), но и вызвала жаркие споры в стане ученых, причем не только британских. Раньше они были уверены, что похожие существа обитали лишь в Южной Америке, однако это открытие подтверждает теорию о том, что Мадагаскар, Индия и Южная Америка до конца эпохи динозавров (примерно 65 млн лет назад) были единым континентом.

Ранее исследователи выявили сходство между динозаврами, млекопитающими, птицами и крокодилами трех указанных регионов.<

/p>

Но вернемся к виновнице переполоха. Адская жаба жила 70 млн лет назад, весила около четырех килограммов - в два с лишним раза больше, чем ее современные сородичи. Длина ее туловища составляла до 40 сантиметров. Немного приплюснутая голова, короткие лапы и огромный рот с десятками маленьких зубов дополняют облик амфибии.

Окаменелость исследовали ученые из Университетского колледжа в Лондоне и Университета Стони-Брук в Нью-Йорке. Выводы по итогам работы специалисты опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. По словам профессора Университетского колледжа Сьюзен Эванс, Адская жаба - родственница обитающих в наше время в Южной Америке рогатых лягушек (Ceratophrys). Наблюдая за их поведением, ученые предположили, что Адская жаба поедала все, что движется. Владельцы рогатых жаб часто жалуются, что их домашние питомцы пытаются кусать их руки.

Дьявольская жаба жила бок о бок с плотоядными динозаврами, травоядными крокодилами и с гигантскими змеями, и все они совершенно непохожи на животных, населяющих современный Мадагаскар. Зубастое чудовище было хищником и, в частности, могло лакомиться детенышами динозавров, сообщает сайт Университетского колледжа Лондона.

"Если Адская жаба отличалась таким же агрессивным поведением, как ее нынешние потомки, она, без сомнения, была выдающимся охотником за небольшими животными. В частности, в ее рацион могли входить только что вылупившиеся динозавры, - считает Сьюзен Эванс. - Если она, как и современные рогатые лягушки, была агрессивна и охотилась из засады, то для маленьких животных она являлась опасным хищником". Земноводное пряталось под листвой или зарывалось в песок, оставляя на поверхности только пальчики - как приманку.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей