Натали Портман испортила жизнь молодому хасиду

Раввины заставили ортодоксального иудея отказаться от участия в съемках фильма, где он должен был сыграть мужа героини Портман, пригрозив отчислить его детей из религиозной школы




Съемки в фильме "Нью-Йорк, я люблю тебя" должны были принести славу молодому торговцу мебелью из Бруклина Абе Карпену, но вместо этого доставили неприятности. По замыслу создателей киноленты, она должна была состоять из 12 пятиминутных новелл о любви. Карпену была предложена роль в ключевом эпизоде фильма, в котором ему предстояло сыграть мужа героини голливудской актрисы Натали Портман. Но дебют не состоялся, поскольку идея участия в киносъемках Карпена - хасида - вызвала неодобрение у раввинов общины, членом которой он является. Представитель общины Исаак Вайнбергер заявил, что Карпену следовало предусмотреть такой поворот событий: "Мы не смотрим телевизор. И не ходим в кино. Сниматься в фильме - худшее, что можно себе представить. Это позор для любого хасида".

Мнение духовных наставников вынудило молодого человека отказаться от участия в проекте. "Община, в которой я живу, для меня - все. Я осознал, что сделал большую ошибку", - прокомментировал Карпен свое решение. Он рассказал, что столкнулся с непониманием в своей среде - раввины, обучающие в религиозной школе троих его детей вызвали Карпена на собрание и предупредили, что если тот примет участие в съемках голливудского фильма, ему придется забрать детей из учебного заведения. Еще ранее в ходе съемок возникло другое непредвиденное затруднение: по сценарию, молодой человек должен был взять Портман за руку, но Карпен заявил, что это невозможно, поскольку противоречит его религии (в общественном месте хасиды не могут дотронуться даже до собственной жены).

Исполнительный продюсер фильма Ян Карбелин с сожалением принял вынужденный отказ подающего надежды дебютанта. Он отметил, что не предполагал, что приглашения принять участие в съемках доставит столько хлопот лично Карпену и хасидской общине в целом. "Эта новелла должна была стать ключевой в фильме, который рассказывает о любви и взаимопонимании между представителями различных народов и общин", - заявил он.

Сам Карпен сожалеет лишь о том, что ему не довелось продолжить работу с Портман, с которой у него установились теплые отношения. Молодые люди общались между собой на иврите, и Натали изъявила желание больше узнать о религии своего коллеги по съемкам.

"Нью-Йорк, я люблю тебя" по своей структуре копирует схожий по названию фильм "Париж, я люблю тебя". Каждый эпизод будет снимать специально приглашенный режиссер. О своем согласии принять участие в проекте уже заявили Энтони Мингелла, Андрей Звягинцев, Бретт Ратнер и впервые пробующая себя на режиссерском поприще актриса Скарлетт Йоханссон. Среди актеров, задействованных в съемках, много знаменитостей: помимо упомянутой Натали Портман, в кадре можно будет увидеть Элайджи Вуда, Ника Нолте и Кэвина Бэйкона.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей