Родителям Мадлен выплатят компенсацию за клевету

С беспрецедентными для современной британской прессы опровержениями собственных статей и извинениями перед семьей Маккэн вышли сегодня две популярные ежедневные лондонские газеты




Четыре британские газеты, принадлежащие издательскому дому Express Newspapers, выплатят в общей сложности 550 тыс. фунтов стерлингов (около $1,1 млн) родителям пропавшей в мае прошлого года в Португалии девочки Мадлен Маккэн за публикацию неверной информации.

В среду газеты The Daily Express и The Daily Star опубликовали на первой полосе статьи, в которых журналисты приносят глубокие извинения Кейт и Джерри Маккэн и признают: в ряде статей содержались намеки на то, что "пара сначала убила свою пропавшую дочь Мадлен, а потом скрыла следы преступления".

Издатели The Daily Express и The Daily Star и их воскресных версий после исчезновения Мадлен решили, что эта история является способом получше продать газеты. Редакции не гнушались публикацией слухов из любых, даже самых непроверенных источников.

Кейт и Джерри Маккэн требовали выплаты им компенсации морального ущерба в размере до 4 млн фунтов стерлингов (примерно $8 миллионов). Ситуация зашла так далеко, что издательский дом Express Newspapers решил не полагаться на собственных юристов и нанял дополнительную команду адвокатов. Они и посоветовали руководителям газет договориться с семьей Маккэн миром.

Напомним, что трехлетняя Мадлен исчезла вечером 3 мая из отеля в португальском городе Прая-де-Луж. Ее родители в это время ужинали в компании друзей за столиком расположенного поблизости ресторана. Их реакция на пропажу дочери вызвала у полиции подозрения, а в начале сентября экспертиза выявила следы крови в салоне машины, арендованной четой Маккэн на время отпуска, после чего супругам был присвоен статус официальных подозреваемых. Родители девочки все это время категорически отвергали все обвинения в свой адрес, признавая ошибкой лишь поход в ресторан поздним вечером.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей