Из-за нелепой случайности в центре Москвы перекрыли движение

Московское управление МЧС опровергло сообщение о провале грунта в центре столицы. Рабочие специально выкопали котлован на Малой Пироговской улице, чтобы провести ремонт труб




Курьезный случай произошел сегодня в центре Москвы. Yтром появилась информация о том, что в центре города провалился грунт. Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, инцидент произошел на Малой Пироговской улице.

Сообщалось, что возле дома №22 образовалась яма размером 6,5 м на 2,5 м и глубиной около двух метров. В результате на Малой Пироговской улице было перекрыто движение транспорта. На место приехали ремонтные бригады коммунальных служб и начали засыпать яму.

Однако позже ГУП "Мосводоканал" опровергло сообщения о провале грунта в центре Москвы. Как выяснилось, котлован, вырытый ремонтниками в центре Москвы, ошибочно приняли за провал грунта.

"Котлован был вырыт еще в субботу в связи с прорывом трубы диаметром 400 миллиметров. В ближайшие часы работы будут завершены", - сообщили в ГУП "Мосводоканал".

По словам представителя организации, в ночь на сегодня сильным порывом ветра сдуло щиты ограждения вокруг котлована. Кто-то из прохожих принял его за провал и позвонил в оперативные службы.

Стоит отметить, что провалы грунта в Москве не редкость. Последний серьезный случай произошел в Северо-Восточном административном округе на Маломосковской улице 19 февраля. Тогда площадь провала составила 50 кв. м, глубина - около 40 сантиметров. Проседание пришлось на угол одноэтажного кирпичного строения, в котором находился магазин. Из здания были срочно эвакуированы продавцы и посетители. В результате инцидента никто не пострадал.

А один из самых масштабных обвалов грунта произошел в сентябре 2006 года. Тогда на Ленинградском проспекте под землю провалился многотонный самосвал "КамАЗ", припаркованный у обочины. Причиной обрушения стало подтопление подземных коммуникаций в районе строительства нового жилого дома по Ленинградскому проспекту, д. 39.

Площадь провала составляла около 300 кв. метров. В яму рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. В связи с этим движение троллейбусов и транспорта по Ленинградке было прекращено.

А за год до этого аналогичная авария произошла на Садово-Кудринской улице, где провалилось дорожное полотно. Яма была глубиной около двух метров, площадью – пять на два метра. Причиной случившегося стали ремонтные работы, которые велись в подземном переходе под проезжей частью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей