Убийц журналиста Первого канала нашли через Интернет

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности убийц журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. По данным следствия, преступление было совершено с целью ограбления




Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности преступников, жестоко расправившихся с журналистом Первого канала Ильясом Шурпаевым.

Как пишет "Московский комсомолец", стражи порядка внимательно изучили личный блог журналиста, где он делился впечатлениями о своей жизни, а также сайт Одноклассники.ru, на котором у Шурпаева оказалось 248 друзей.

Было установлено, что с будущими убийцами, выходцами из ближнего зарубежья, Шурпаев встречался несколько раз в Ильинском сквере в центре столицы. По версии следствия, бандиты совершили преступление с целью ограбления. Возможно, преступники знали, что журналист собирает средства на покупку квартиры в столице и пришли к нему именно за деньгами. Этим объясняются следы пыток, найденные на теле журналиста.

Вероятнее всего, преступники требовали, чтобы Шурпаев сказал им, где прячет сбережения, а молодой человек оказал сопротивление. Со слов родных известно, что из квартиры пропали около 100 тыс. рублей.

Знакомые убийц рассказывают, что до последнего времени их приятели нуждались в деньгах. А после ночи, когда был убит Шурпаев, у них появилась большая сумма в рублях. На все расспросы молодые люди заявили, что деньги нужны для семейного торжества.

Между тем официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве заявил, что по делу об убийстве Ильяса Шурпаева нет подозреваемых, объявленных в розыск.

Напомним, что тело корреспондента Первого канала со следами насильственной смерти было обнаружено в съемной квартире на ул. Вешних Вод.

Данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали о том, что журналиста задушили брючным ремнем. На месте убийства был устроен пожар, чтобы скрыть следы преступления. Камера, установленная в подъезде, зафиксировала лица предполагаемых убийц.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане. На сайте Первого канала его последний репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта. До прихода на Первый канал Шурпаев работал на НТВ, в бюро телеканала на Северном Кавказе.

Последнюю запись в своем интернет-дневнике Шурпаев сделал накануне смерти. Журналист сообщил, что, по его сведениям, учредители одной из дагестанских газет, где выходили его заметки, запретили их печатать. При этом он выразил недоумение таким решением. "В этой газете, кроме заметок про свои путешествия, где я не касаюсь политической обстановки, я не писал ничего крамольного. В политической жизни республики (Дагестана) или даже своего района я не участвовал", - написал Шурпаев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей