"Эльдорадо" обвиняют в неуплате налогов

В центральном офисе крупнейшей сети по торговле бытовой техникой и электроникой проходят обыски, в ходе которых изымаются документы, свидетельствующие о неуплате налогов




В московском офисе крупнейшей российской сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" проводится обыск в рамках дела о налоговой задолженности на сумму более 7 млрд рублей. Сотрудники правоохранительных органов изымают документы, свидетельствующие о неуплате налогов.

"Обыски в центральном офисе крупнейшей российской сети по продаже бытовой техники и электроники - компании "Эльдорадо" - проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 199 ("Уклонение от уплаты налогов") Уголовного кодекса РФ, - сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева. - Мы подтверждаем, что обыски в центральном офисе компании "Эльдорадо" проводят наши сотрудники".

В МВД пояснили, что уголовное дело было возбуждено "буквально на днях". "Речь идет об уклонении от уплаты налогов за 2004 - 2005 гг.", - отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем в "Эльдорадо" не комментируют сообщения о проведении обысков в центральном офисе компании. "Мы эту информацию не комментируем. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные", - сказал пиар-директор сети Илья Новохатский.

Стоит отметить, что ранее уже сообщалось о том, что Федеральная налоговая служба РФ завершила проверку "Эльдорадо". Тогда налоговые претензии составили примерно 14 млрд рублей. Руководство компании отказывалось давать какие-либо комментарии на этот счет, сославшись на то, что не получало официальных документов от ФНС по итогам проверки.

Согласно материалам проверки ФНС, "Эльдорадо" занималось серым импортом товаров при участии множества посредников. В начале марта компания заявила, что окончательное решение по итогам налоговых проверок будет принято через месяц, то есть в апреле 2008 года.

"Эльдорадо" является крупнейшей розничной сетью по продаже бытовой техники и электроники в России и Восточной Европе. Под брендом "Эльдорадо" работает 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи в более чем 800 городах России и Украины. Основным акционером "Эльдорадо" является Игорь Яковлев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей