Ватикан разрешил верить в инопланетян

Главный астроном Римско-католической церкви написал статью "Инопланетяне - братья мои", признав возможность существования пришельцев, свободных от первородного греха




Пока ученые из всех стран мира с завидным упорством ищут на нашей планете и вне ее следы существования наших братьев по разуму, Ватикан решил не оставаться в стороне от этого неоднозначного вопроса и внести в поиски свою лепту. Недавно главный астроном Римско-католической церкви сообщил, что допускает возможность существования жизни на других планетах.

Габриэль Фюнес (так зовут этого специалиста) опубликовал в ватиканской газете целую статью "Инопланетяне - братья мои". В ней говорится о разумных созданиях, населяющих другие планеты. Их существование, разумеется, не следует рассматривать как непреложный факт - это всего лишь гипотеза, но вероятная. По словам ватиканского астронома, представители внеземных цивилизаций, если таковые есть, созданы, как и мы, Богом.

Отец Фюнес, решившийся поделиться с общественностью столь нетривиальными и смелыми для духовного лица воззрениями, возглавляет обсерваторию Ватикана, является признанным во всем мире специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах. По мнению астронома, поиски следов существования инопланетян не противоречат вере в Бога и религиозным принципам. Тем более что, по мнению автора статьи, некоторые внеземные цивилизации в принципе могут быть свободны от первородного греха.

Обращаясь к истории вопроса, Габриэль Фюнес дипломатично признает, что в отношении Галилео Галилея инквизиция допустила ошибку, но сейчас пришло время "перевернуть страницу" и взглянуть в будущее. Взаимодействие религии и науки, по словам ватиканского астронома, является необходимым симбиозом: они нуждаются друг в друге и от сотрудничества только выиграют.

В последнее время Римско-католическая церковь проводит активную политику по сглаживанию антагонизма между наукой и религией. Так, в будущем году в Ватикане запланирована конференция, приуроченная к 200-летию автора знаменитой теории эволюционного развития Чарльза Дарвина.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей